Обзор беспроводного пылесоса PUPPYOO D-531: непревзойденная чистота

Бюджетный аккумуляторный пылесос для дома и машины PUPPYOO D-531 – интересная новинка, которая заслуживает внимательного рассмотрения.

Обзор беспроводного пылесоса PUPPYOO D-531: непревзойденная чистота

Компания PUPPYOO трудится на ниве изготовления пылесосов с 1999 года – срок для китайского производителя довольно солидный. PUPPYOO производит практически полный спектр современных пылесосов: от автомобильных до роботизированных. Несколько месяцев назад под логотипом симпатичного щенка появилась еще одна интересная новинка – беспроводной пылесос D-531.

Рабочая мощность

Мощность – пожалуй, первый вопрос, интересующий любого, кто знаком с беспроводными пылесосами. Доступные модели обычно оснащаются слабенькими двигателями и аккумуляторами, которых хватает только на короткую уборку, а те, что помощнее, могут пробить серьезную брешь в среднем бюджете.

Заявленные производителем 150 Вт, которые «выдает» D-531– показатель не такой уж впечатляющий в сравнении с проводными моделями. Однако среди «одноклассников» пылесос ‒ явный лидер, а в своей ценовой категории практически не имеет равных. Для бытовой повседневной уборки этой мощности более чем достаточно.

Продажи PUPPYOO D-531 стартовали 10 марта 2016 года. За этот день компании удалось продать сразу 6000 единиц модели. К настоящему моменту продано уже 50 000 этих функциональных пылесосов.

 

Вращающаяся мягкая щетка модели отлично подходит для уборки шерсти

 

Работа в автономном режиме

Модель PUPPYOO D-531 оснащена мощным литиевым аккумулятором 2200 mAh. Именно благодаря ему, несмотря на высокую мощность всасывания, пылесос может работать без подзарядки в течение получаса – вполне достаточно для «сухой» уборки квартиры средних размеров. Два с половиной часа для полной зарядки аккумулятора – и D-531 снова готов к работе. Заметим, что модели, которые имеют аналогичное время автономной работы, обычно заряжаются существенно дольше. Аккумулятор модели рассчитан не менее чем на 400 полных циклов и имеет интеллектуальную систему, защищающую от перезарядки.

Зарядка пылесоса осуществляется через специальную док-станцию. В разобранном состоянии основной блок устанавливается на станцию, а труба крепится к специальным держателям с противоположной стороны. Все надежно закреплено и занимает минимум места.

Конструкция и дизайн

Дизайн модели явно вдохновлен конструкцией пылесосов от известного английского производителя: контейнер-пылесборник не встроен в трубу, а находится в одном блоке с ручкой. Там же расположен аккумулятор, что позволило сместить центр тяжести к руке пользователя. Тяжесть аккумулятора сбалансирована размещением электродвигателя – благодаря этому пылесос при удержании на весу кажется гораздо легче. Впрочем, он и так совсем не тяжелый. Сам блок с пылесборником и аккумулятором весит 1,6 кг, а с док-станцией – 3 кг.

 

С особой насадкой модель может использоваться для уборки в машине или быстрой ликвидации небольших загрязнений

 

Явным преимуществом PUPPYOO D-531 является вместительный «циклонный» контейнер емкостью 0,65 л – это один из лучших показателей по рынку, который превосходят лишь гораздо более тяжелые модели. Фильтр тонкой очистки гарантирует, что даже мелкая пыль не будет разлетаться из контейнера назад – уборка будет тщательнее и безопаснее для семей, в которых есть аллергики и маленькие дети. Пылесборник легко отсоединяется и очищается через «дверцу» в задней стенке.

Ручка PUPPYOO D-531 покрыта приятным на ощупь «антискользящим» полимером – комфортной будет даже продолжительная уборка.

Основная насадка модели D-531 – вращающаяся щетка с несколькими рядами щетины, окрашенными в жизнерадостные красный и синий цвета. Щетка действует от независимого привода, достаточно компактна и установлена на шарнирном соединении, подвижном в нескольких плоскостях, чтобы без проблем проникать в углы и под мебель. Вращающаяся щетина особенно полезна для очистки поверхностей, в частности, текстиля, от волос и шерсти.

Уборка в автомобиле

В комплекте D-531 есть насадка на короткой трубе, которая работает в нескольких положениях: в качестве компактной круглой щетки или сплюснутой узкой трубы. Если установить насадку на основную трубу, пылесос можно использовать для чистки самых тесных пространств или удаления пыли из верхних углов комнаты. А если вставить насадку в основной блок напрямую, домашний пылесос превращается в автомобильный.

Конечно, в своей автомобильной модификации модель выглядит более громоздкой по сравнению с обычными компактными пылесосами, предназначенными для уборки в машине. Однако такова плата за многофункциональность. Несмотря на необычный внешний вид, вертикальный хват ручки очень удобен, а узкой трубой с насадкой вычищать пыль и мусор из труднодоступных мест салона можно даже качественнее, чем коротким «хоботком» стандартного автомобильного пылесоса.

Итак, модель PUPPYOO D-531 – удобный пылесос, превосходящий по своим характеристикам большинство «одноклассников». Вряд ли можно его рекомендовать для регулярной генеральной уборки в очень грязных помещениях. Но в качестве гибкого в эксплуатации пылесоса «на каждый день» – модель, несомненно, интересна и найдет себе место в каждом доме.

На правах рекламы. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции портала «Эксперт Цен»
Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.