Материал

Рама большинства хороших снегокатов состоит из стальных трубок, что делает конструкцию довольно тяжелой, но прочной. А вот лыжи могут быть как стальными, так и пластиковыми. Стальные лыжи значительно утяжеляют конструкцию, но не сломаются, а пластиковые снегокаты намного легче, но есть шанс (хотя и небольшой) поломки. В любом случае, выбирая снегокат, обращайте внимание на гибкость лыж – если лыжи не гнутся, то не стоит приобретать такую модель.

Максимальная нагрузка

Снегокаты для малышей рассчитаны на вес до 50 кг, модели для старших детей и семейного катания выдерживают до 100 кг. Этого достаточно, чтобы на снегокате могли одновременно скатиться двое детей или ребенок и взрослый.

Безопасность снегоката

Тормоз. Чаще всего он имеет вид ножной педали. Лучше выбирать снегокат с двумя педалями тормоза – и работать они будут эффективнее, и в случае поломки одного из них снегокат не останется совсем без системы торможения.

Спинка. Для безопасности самых маленьких снегокаты снабжают спинкой, реже – съемными бортиками. Наиболее удобен и универсален вариант складной спинки.

Устойчивость на дороге. Чем шире расстояние между лыжами и чем ниже посадка, тем лучше снегокат защищен от переворачивания. Правда, и комфорт передвижения на «низком» снегокате не так высок.

Маневренность. Ответственные производители ограничивают угол поворота передней лыжи, а, следовательно, и маневренность детских снегокатов. Это делается исключительно в целях безопасности ребенка, который может не справиться с управлением при быстром спуске с горы.

Другие критерии выбора снегоката:

Точно заинтересует:6 лучших детских снегокатов

  • ремонтопригодность и доступность запасных частей, в первую очередь, сменных лыж;
  • размеры и удобство сиденья;
  • буксировочный трос в комплекте;
  • наличие амортизаторов в передней лыже и под сиденьем для смягчения езды по неровностям;
  • задние фонари для более безопасного передвижения в сумерках;
  • яркий цвет снегоката – не просто каприз. При езде по городу яркий транспорт лучше виден автомобилистам, а при катании с горы вы всегда сможете увидеть своего ребенка и отличить его в толпе катающихся.