Лаков для ногтей в магазинах огромное множество. На что обращать внимание при покупке, чтобы не разочароваться?

Выбираем лак для ногтей

Точно заинтересует:Лучшие лаки для ногтей – ТОП-8

В магазине перед покупкой внимательно рассмотрите лак для ногтей:

  • Густота лака. Хороший по консистенции лак должен быть не густым и не жидким, хорошо ложиться, не создавать полос. Приподнимите кисточку над горлышком флакона: капля с нее должна упасть примерно через 5 секунд.
  • Кисточка. Она должна быть длинной, в меру широкой, упругой, но мягкой. Залог удобного нанесения лака - ворсинки одинаковой длины, которые при нажатии на кисть раскрываются на ногте ровным веером.
  • Флакон. Не будем придираться: форма флакона и его размер не играют основной роли при выборе лака. Однако профессионалы, долго работающие с лаками, советуют выбирать флакончики простой цилиндрической формы. Лак в них не оседает на стенках и легко перемешивается.
  • Цвет и эффекты. Каких только оттенков и эффектов не придумала современная промышленность! И матовые, и перламутровые, и шиммерные, и глянцевые, и эмалевые, и светящиеся в темноте, и «в горошек», и с эффектом растрескивания… Мода каждый сезон меняется, и производители всегда предлагают что-нибудь новенькое и ультрасовременное.

Безопасность для здоровья и польза лака для ногтей

Лак не должен портить ногти, то есть, после его использования ногтевая пластина не должна желтеть, шелушиться, истончаться и т.д.

Лак должен содержать полезные для ногтей компоненты. Увы, лака «для роста ногтей» не существует, ведь повлиять на этот рост можно только изнутри. Но укрепить ногтевую пластину, препятствовать расслоению и обламыванию ногтей – на это хороший лак способен. Поэтому, помимо нитроцеллюлозы, смол, растворителей и других химических веществ, без которых не может существовать ни один лак для ногтей, ответственные производители вводят в его состав ухаживающие компоненты: керамиды, протеины, кальций, шелковые волокна и т.д.

Нежелательные компоненты в лаках для ногтей тоже есть: это толуол, формальдегид, анилиновые красители, камфора, аспартам. В небольших количествах они не могут повредить здоровью, но беременным женщинам использование лаков с этими веществами не рекомендуется.

Стойкость лака для ногтей

Средняя «продолжительность жизни» лакового покрытия на ногтях при условии использования базы и топа – 3-5 дней. Если лак держится меньше, то он не стоит вашего внимания, ну а если больше, то это лак-долгожитель. Важно и то, как сходит краска: качественное покрытие не откалывается кусками, а постепенно стачивается по краю.

Внимание!Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста