Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

В последнее время у большинства автолюбителей в машине находится независимый свидетель дорожной обстановки. Видеорегистратор, а речь именно о нём, помогает разрешить любую конфликтную ситуацию или спор. Но среди таких устройств есть такие, которые способны не только упустить всё самое важное, но и оставить самое неизгладимое впечатление от использования. Мы представляем вам пятёрку худших автомобильных видеорегистраторов, покупку которых следует избегать.

Sho-Me HD-7000F


Фото: www.e-katalog.ru

Можно сказать, что этот видеорегистратор отличается повышенной самостоятельностью. При включении питания он не способен автоматически начать запись. Не слушается он и при включении циклической записи, не позволяя её настроить. В результате видеорегистратор достаточно быстро заполнит всю память и выключится. Зато он очень любит удивлять! Во время движения прибор переключается от бортовой сети на встроенный аккумулятор, ёмкость которого составляет всего 300 мАч. Затем он разряжает батарею и выключается, сбрасывая к чертовой матери все настройки. Очень независимое устройство!

Покупатели негодуют на то, что записанные файлы просто невозможно просмотреть, открыть и вообще каким-либо образом воздействовать на них. Кроме полного форматирования на него ничего не влияет. Таким образом, самые важные файлы просто исчезают.

Единственное, что он хорошо записывает, это звук. Но цветопередача просто отвратительная. Даже в самую ясную погоду видео будет мрачным, не говоря о том, что вы ничего не увидите в тёмное время суток. Светодиоды для ночной съёмки не включаются, даже если в настройках всё выставлено на должном уровне.

И ещё хочется сказать, что закрепить этот видеорегистратор по-хорошему не выйдет, присоска постоянно отпадывает от стекла. А может, это к лучшему? Такому устройству не место в вашем автомобиле.

xDevice BlackBox-55


Фото: mdata.yandex.net

Первое, что может привлечь потребителя, это наличие двух камер видеонаблюдения на корпусе. Но внешность – это не главное. А в нашем случае это, как никогда, актуально. При работе прибор демонстрирует устойчивую нестабильность, постоянно зависая. Он может выключится в любой, самый не подходящий момент, при этом потеряв все записи. Циклическая запись полностью отсутствует на программном уровне.

Крепление, которое идёт в комплекте, можно сразу отправить в мусорное ведро. Зафиксировать устройство в надлежащем положении не получится, как не старайся.

Отзывы потребителей гласят, что этот видеорегистратор призван убивать карты памяти. Не спешите испробовать это на себе!

Intego VX-460R


Фото: sidex.ru

Универсальное устройство «2в1» - видеорегистратор со встроенным радар-детектором. Придумано, конечно, удачно, но не в нашем случае. Неизвестно, на чем производитель сэкономил, но работает такое устройство просто безобразно, не выполняя свои прямые функции. Внутреннее программное обеспечение сделано таким образом, что карта памяти на 32 гб не поддерживается, видеорегистратор просто не считает нужным её замечать. Качество видеозаписи тоже оставляет желать лучшего – номера машин сложно разобрать даже с незначительного расстояния. При записи звука слышен лишь гул и скрежет. При отключении внешнего питания у устройства происходят постоянные сбои в работе, что свидетельствует о некачественной внутренней батарее.

Инструкция пользователя – это вообще отдельная история. Прочитав её, можно понять только то, что с устройством тебе придётся остаться один на один. Разобраться во всём можно только методом тыка.

Сиамский близнец, радар-детектор, которого поместили в регистратор, ведёт себя как надоедливая опция. Он кажется тут абсолютно лишним. Детектор не предупреждает о наличии камер видеонаблюдения, фиксирующих скоростной режим, о чём свидетельствуют отзывы владельцев устройства. Тогда зачем он тут нужен?

Mystery MDR-895DHD


Фото: mdata.yandex.net

Первое, чем «радует» это устройство, это то, что благодаря хрупкому пластику, крепление к стеклу перестаёт держаться практически сразу после начала эксплуатации. Видеорегистратор очень славится постоянными зависаниями, а файлы в нём то и дело исчезают, либо просто отказываются воспроизводится. Представьте, что вы столкнулись с такой проблемой при разговоре с сотрудником ДПС. Вам это понравится?

Данная модель оснащена двумя камерами видеонаблюдения. Но качество тыловой съемки, мягко говоря, далеко от идеала. Основная же снимает чуть лучше, но только не в тёмное время суток, когда картинку разглядеть практически невозможно.

Будьте уверены, что в самый неподходящий момент это устройство обязательно вас подведёт!

Ritmix AVR-400


Фото: i.rdrom.ru

Во время крепления этого видеорегистратора к стеклу возникает ощущение, что ваша машина — это ёлка, а на неё вешают большой новогодний шар. Занимая половину стекла, мешая обзору для водителя, видеорегистратор фиксируется на пластике с некачественной резьбой. После нескольких манипуляций крепление может просто перестать закручиваться.

О качестве видеозаписи следует просто промолчать, так как увидев его, у вас возникнет желание вспомнить производителя этого устройства хорошим русским словом. Также хочется отдельно его «поблагодарить» за наличие светодиодов, которые невозможно принудительно отключить. Во время работы этих прожекторов, на записи вы не увидите ничего, кроме их яркого света.

Производитель наверняка думал об удобстве своих клиентов. Но, скорее всего, он слегка переусердствовал. Даже инструкция по эксплуатации здесь идёт на компакт диске, что несколько затруднит её изучение в тандеме с регистратором в автомобиле. Придётся разбираться с функционалом дома, что не очень удобно.