Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Вряд ли в квартире есть более важное место, чем кухня. По традиции, именно здесь собираются семьей, а то и теплой компанией. Решают важные вопросы и находят время на разговоры. Но, самое главное, перед всеми этими мероприятиями, или во время них, готовят и едят.

Привычные, отдельно стоящие и только занимающие место газовые плиты постепенно сдают позиции, уступая их встраиваемым поверхностям. Однако хорошее блюдо не приготовить без хорошей панели. Поэтому, прежде чем поселить на своей кухне новую технику, прочитайте наш «невкусный» обзор.

Gorenje GT 6 SY2W

image
Фото: m96.ru


Содружество жаропрочного стекла и газа - что может быть удачнее? Но не торопитесь вынимать из кошелька деньги.

На это чудо инженерной мысли словенской компании впору повесить музейную табличку «руками не трогать». Хваленое закаленное стекло взрывается, разлетаясь на мелкие осколки, спустя месяц после начала эксплуатации чуть ли не у половины пользователей. Видимо, они слишком активно пользуются своим приобретением, которому, как оказывается, противопоказана интенсивная работа. Если вы не хотите искушать судьбу и ругаться с сервисным центром, выберите себя что-нибудь более долговечное.

Bosch PKN645F17R

image
Фото: electrozon.ru


Существует мнение, что использование газа для приготовления пищи уходит в прошлое. Мы не будем с вами спорить, если вы взяли курс на вкусную пищу с электрической варочной поверхностью. Просто предупредим, что не все модели одинаково полезны.

При стоимости выше средней зарплаты по стране, у этой модели отсутствует копеечный установочный провод. Во время работы сильно нагревается как область вокруг конфорок, так и панель управления и даже рамка. При длительной активной эксплуатации вообще возникает перегрев, при котором срабатывает защитное отключение. Совет один — не переусердствуйте.

Electrolux EHH 6340 FOK

image
Фото: www.shop24.lt


Несмотря на всю продуманность и функциональность у этой индукционной варочной поверхности не предусмотрен кант по периметру, задерживающий жидкость, если что-то «убежит». Защитное отключение срабатывает только в случае, когда залито более четверти панели. Таймер будет подавать звуковой сигнал до тех пор, пока вы его не выключите. Вызывает сомнение и надежность исполнения — ваша панель может закончить своё существование, не прослужив и года.

Hansa BHI68300

image
Фото: www.marketonline.md


Встраиваемые поверхности — модный тренд в сегменте кухонной техники. Гораздо привлекательнее традиционных «рабочих лошадок», они должны быть и функциональнее, и надежнее. Но иногда выбранная вами модель не способна украсить ни вашу жизнь, ни кухню.

У Hansa есть чем похвастаться на «панельном» фронте. И неприятно удивить, как оказалось, тоже. Благодаря наличию пластиковых деталей, при нагревании появляется малоприятный запах, сопровождающий весь процесс приготовления еды. Управление абсолютно не продумано, начиная от регулировки мощности до таймера, который невозможно выставить на каждую конфорку отдельно - будьте готовы к тому, что они отключатся все разом. Ко всем бедам нужно добавить блок питания — слабое место этой модели по вердикту сервисников.

Hotpoint-Ariston PC 640 T GH

image
Фото: upgrade.by

Точно заинтересует:Грамотный выбор варочной поверхности

Даже производитель, славящийся умением выпускать хорошую технику, могут иногда изменить самому себе. Яркий пример такого прокола — персонаж из семейства газовых варочных панелей Hotpoint-Ariston. Вы положили на него глаз, благодаря цене и интернет-серфингу. Мы же удержим вас от опрометчивого шага.

Автоматический электроподжиг на этой поверхности живет своей жизнью, не интересуясь вашими желаниями. Он может не работать как по причинам, описанным в мануале и недостаточного напряжения, так и по настроению. Компактные размеры панели в данном случае скорее минус, чем плюс — занять все четыре конфорки одновременно у вас получится, только если вы пользуетесь литровыми кастрюльками. Кстати, накладки быстро покрываются неотмываемым жировым налетом, а сама панель — неэстетичными царапинами.