Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Если вы не викинг и не японский самурай, это значит, что ваша шевелюра нуждается в периодической стрижке. Конечно, для этих целей лучше регулярно посещать парикмахерскую. Но если ваши домочадцы имеют опрделенные навыки и способны вас постричь согласно веяниям последней моды, можно приобрести машинку для стрижки и стричься дома. Выбор велик - немал и шанс наткнуться на нечто такое, что уничтожит все ваши мечты

Remington MB4110

image
Фото: img.4pk.ru


Эта элегантная машинка просто безбожно дерет волосы. Причем если пользоваться ей от сети, то она ведет себя чуть более спокойно. Но стоит подключить аккумулятор, как процесс стрижки или бритья тут же превращается в пытку. Очень бы хотелось ею хоть разок побрить создателя этой адской машины.

Расстояние между зубчиками стригущих ножей у нее чуть меньше миллиметра, именно поэтому даже волосы средней толщины она не срезает, а выдергивает. При этом еще и сменные насадки крепятся непрочно. Бедные волосы. Как сказал один из пользователей: «Такое чувство, что она разрабатывалась в 40-е годы в недрах Вермахта, и предназначена совсем не для стрижки».

Panasonic ER2171


Фото: www.bilder-hochladen.net

Создатели этого чуда, видимо, даже не тестировали свое творение. Сама конструкция насадки устроена так, что через 10 - 20 секунд работы в нее забиваются волосы. Приходится постоянно останавливать машину и долго и нудно заниматься ее чисткой.

Кстати, если снять насадку, наголо бреет отлично. Правда, адаптер весит раза в два больше самой бритвы и заряжается очень долго. Да и нож раскаляется чуть ли не докрасна, поэтому приходится постоянно ждать, когда он хоть чутьчуть остынет. То есть побриться этим агрегатом толком тоже вряд ли получится.

Philips HC3400


Фото: fiestaonline.com.ua

Чтобы хоть как-то подстричь волосы, этой машинкой нужно очень долго водить по одному месту. Но и после этого итог не впечатляет: длина волос разная, при этом они почему-то тут же начинают торчать в разные стороны. Окантовку ей сделать вообще невозможно. Плюс шумит как бор-машина и вибрирует так, что включать страшно.

Один из представителей компании (а они ведь регулярно читают отзывы покупателей), гневно заявил: «Чтобы машинка стригла, нужно волосы мыть не хозяйственным мылом, а хорошим шампунем». Мало того, что потребители получили негодный товар, им теперь приходится еще и выслушивать оскорбления не слишком умных сотрудников фирмы. Может быть, к этой машинке еще и канистру со специальной умягченной водой прилагать для хорошего шампуня, а с ней - и личного суперумелого парикмахера?

Rowenta TN-3310

image
Фото: sim-sim.0629.in.ua


Это маломощное изделие первое время всё же бреет. Правда, от аккумулятора работать не в состоянии. Но затем начинаются проблемы посерьезней. Насадка у машинки слишком слабая и ненадежная. Стоит надавить чуть посильнее, она тут же съезжает. После пары раз использования вообще начинает болтаться. Так можно и лысым остаться, если вовремя не спохватиться.

После 3 - 4 раз применения машинка начинает еще больше капризничать. К примеру, может самостоятельно поменять скорость. Естественно, при этом меняется и регулировка длины стрижки. То есть, если вовремя не остановить аппарат, про нормальную прическу можно забыть.

Производитель положил в набор ножницы, видимо, из-за того, что и сам был не уверен в надежности своего изделия. То есть в случае очередного взбрыка машины достричь можно хотя бы ими.

Moser 1565-0077

image
Фото: www.kuaforlercarsisi.com

Точно заинтересует:Грамотный выбор машинки для стрижки волос

Машинка работает. Легкая, удобная, почти бесшумная. В комплекте две насадки, щеточка для чистки лезвия, зарядник, от которого она может запитываться напрямую, и даже масло.

Ну просто идеальный вариант для стрижки. Пока не сядет аккумулятор. Вначале зарядки аккумулятора хватает на 50 часов, затем он начинает разряжаться всё быстрей и быстрей. У кого-то полностью выходит из строя через год, у кого-то – через три-четыре месяца. При разряженном же аккумуляторе не работает даже от сети.

Один пытливый пользователь, плюнув на гарантию, разобрал изделие самостоятельно и пришел в ужас от качества сборки. Усики крепления ножевого блока и зарядки держатся на честном слове. Причем при попытке разбора хлипкий корпус, выполненный из тонкого пластика, тут же треснул. А ведь модель недешевая.