Жить без вытяжки на кухне можно, но очень сложно. Какой бы красивой ни была ваша мебель и дорогим — ремонт, оседающая копоть и жир способны уже через пару лет испортить все впечатление. А что уж говорить о запахах! Вариантов избавиться от всего этого только три — перейти на ресторанную пищу, что дорого. Готовить исключительно в микроволновке или мультиварке, что не спасет от ароматов. Или купить себе вытяжку, обеспечив чистоту воздуха и помещения. Мы подготовили для вас обзор моделей, не достойных вашего внимания. Знакомимся - и проходим мимо.

CATA TF-5250 inox


Фото: www.apartama.ru

Одна из самых шумных встраиваемых вытяжек – CATA TF-5250 inox. Многим кажется, что этот агрегат готовится к взлету, даже не успев перейти на вторую скорость. При этом рассчитана данная встраиваемая модель на небольшие помещения – можно себе представить, какой гул она создаст на маленькой кухне! Кроме того, подсветка расположена так, что лучи от лампы доставляют дискомфорт тем, кто находится рядом. Учитывая эти ее недостатки, логичным будет предположить, что лишний раз включать вытяжку просто не захочется.

Shindo Leda 60 B/BG


Фото: www.omar.ru

На первый взгляд пристенная вытяжка Shindo Leda 60 B/BG кажется весьма практичной и функциональной, многих покупателей привлекает ее стильный дизайн. Однако именно дизайн несет в себе основную угрозу. Декоративное стекло, которое использовано в ее оформлении, оказалось весьма опасным – при сильном нагревании может треснуть и даже разлететься на мелкие осколки. Кнопки сенсорного управления также не слишком надежны – вполне возможно, что через пару месяцев они перестанут реагировать на нажатия.

LEX Paris 600 inox


Фото: www.umestentorg.ru

У каминной вытяжки с электронным управлением LEX Paris 600 inox, кроме привлекательного дизайна и довольно «приличной» мощности, достоинств обнаружить не удалось. Зато недостатков – хоть отбавляй. Во-первых, по звуку вытяжка напоминает пылесос, и порой кажется, она вот-вот засосет все, что находится на плите. Во-вторых, ее оказалось очень проблематично установить – производитель «забыл» указать в инструкции, как это сделать. В-третьих, весьма подозрительно ее внутреннее устройство: в одной модели встречаются различные моторы, а подсветка либо быстро сгорает, либо лампа прожигает плафон.

 Kronasteel Mini 600 inox


Фото: nuovacasa.ru

Компактная встраиваемая вытяжка Kronasteel Mini 600 inox заявлена производителем, как модель с тихим двигателем. На деле же, покупатели жалуются не только на невыносимый шум (причем уже на первой скорости), но и на ощутимую вибрацию, которая порой раздражает. Дисплей и кнопки управления расположены неудобно, приходится нагибаться, чтобы их увидеть. Фильтр менять довольно сложно – этому мешают провода. Помимо этого, в вытяжке нет обратного клапана, из-за чего на кухню могут проникнуть даже посторонние запахи – такой вот «побочный эффект».

 Kuppersberg DDA 660 7 4HTC


Фото: iceprice.info

Несмотря на довольно высокую стоимость, каминная пристенная вытяжка Kuppersberg DDA 660 7 4HTC ожиданий покупателей не оправдывает. Производительность – на среднем уровне, тем не менее гудит она так, что в помещении становится трудно разговаривать. Вытяжку и фильтры весьма проблематично чистить. Электронное управление готовит для владельца сюрпризы: случайно нажав не на ту кнопку, можно вывести агрегат из строя на продолжительное время. Хорошему освещению также придется недолго радоваться – штатные лампы быстро перегорают.