Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Если ваш вес в течение дня варьируется от 39 до 145 килограммов, не пугайтесь. Проблема далеко не в вашем странном обмене веществ. Предлагаем вашему вниманию напольные весы, которые существуют сами для себя.

Bosch PPW3301


Фото: mdata.yandex.net

Желаете дополнить интерьер квартиры стильным и современным аксессуаром от всемирно известного бренда – приобретите напольные весы Bosch PPW3301. Применение этого устройство зависит уже от вашей фантазии – можно разместить на полу, а можно, например, повесить на стену, вместо картины. Дело в том, что весы вскоре откажутся выполнять свои функции – очень быстро выходит из строя дисплей, хватает примерно на полгода. Впрочем, даже в рабочем состоянии прибор показывает лишь примерный вес, разница в показаниях в течение минуты может достигать до 8 кг. Ситуация не изменится, даже если поставить весы на идеально ровную и твердую поверхность, а в помещениях с небольшими изъянами в напольном покрытии – только усугубится.

Tefal PP4000 Evolis

image
Фото: mcgrp.ru


Весьма радует цветовая индексация на изделии. Горит «зелененький» – вы чуть похудели. Красная лампочка предупреждает – у вас, к сожалению, прибавка в весе. И так раз 5 - 6 в день. То толстеем, то сжимаемся резко аж на пару килограмм. Детей, это, естественно, очень развлекает. Взрослых – нет. Ибо стоят весы «с очень точным измерением» (во всяком случае, так сказано в инструкции) от 3 до 4 тысяч рублей.

Та же инструкция гласит: «Visio Control – это инновационная система, которая позволит вам не только следить за ежедневным колебанием массы тела, но и понять (!), от чего происходят эти самые колебания». А что тут понимать? Весы (как и их производитель) безбожно нам врут. Врут и не краснеют.

Scarlett SC-212 BK (2013)

image
Фото: tehnostar.com.ua


Еще одно «очень точное изменение», но уже от Scarlett. Как оказалось, владельцы предыдущих изделий жалуются на колебания веса зря, ибо 2 - 3 кг погрешности – это еще мелочи. Вот если вы сегодня весите 60 кг, а завтра 70 (или вообще 120) – это уже покруче.

Мы знаем, что любым электронным весам нужна только твердая и ровная поверхность, им даже линолеум не подходит. Поэтому тут мы даже не придираемся. Ровная так ровная. Только вот даже на идеально выровненном полу с покрытием из ламината весы продолжают врать. В разных местах они показывают абсолютно разный вес. Оно бы ничего: устанавливай их в одно и то же место, да пользуйся. Только знать бы еще, в каком из этих мест вес будет хотя бы примерно точным.

Причем владельцы жалуются еще и на то, что включаются весы плохо. Мол, тыкать в них долго приходится, пока среагируют. Но если бы они включались чуть побыстрей, неужели бы потребителю стало легче? Ведь узнать точный вес все равно нереально. Единственный выход – сервис, куда это «чудо» техники можно, наконец, отнести и получить свои кровные 1,5 тысячи рублей обратно.

Vitek VT-1979 WH

image
Фото: mcgrp.ru


Стеклянная платформа, стильный дизайн, и всего-то за 1,5-2 тысячи рублей. Причем конструкция этих весов весьма оригинальная: включаются они только от датчика вибрации.

Внимательно читаем инструкцию: «Для включения прибора ударьте его по корпусу». Может быть, производитель имел все-таки в виду легкий удар? Так, во всяком случае, включается большинство современных весов. Нет. Чтобы весы включились, их нужно от души пнуть. У одного потребителя они вообще соглашались работать (правда, недолго и не всегда) только в том случае, если он приподнимал за один конец, а затем резко и быстро весы опускал так, чтобы они ударялись об пол со всей дури. Но ведь корпус-то весов стеклянный, а терпение российских потребителей не железное!

Polaris PWS 1827D BK


Фото: www.kupyura.ru

Точно заинтересует:Грамотный выбор напольных весов

Напольные весы Polaris PWS 1827D BK очаровывают покупателей специальным покрытием платформы, благодаря чему становится на них приятно, ногам не холодно. Одно «НО»: стоять на этом приборе придется долго, потому что функционируют весы довольно странно. Вес человека определяют около 30 секунд, все это время показания меняются. Опять же, если произвести повторное взвешивание, после продолжительных «раздумий», дисплей покажет уже другие цифры, возможно, на 20 кг больше, и так несколько раз. Неудобен и механизм включения – мало просто встать на весы, необходимо нажать на кнопку и подождать разрешения начать измерение.