Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Не будем слишком уж придираться к производителям, обещающим нам вместо привычной экзекуции при удалении волос «абсолютно безболезненную и быструю процедуру». Возможно, их рекламные воззвания – всего лишь попытка хоть как-то поддержать бедных женщин. Ибо любая эпиляция крайне болезненна.

Но мы согласны и потерпеть. В меру, конечно. Очень уж хочется получить в итоге «идеально гладкую и шелковистую кожу». Такую же, как в рекламных видеороликах. Однако далеко не все модели эпиляторов способны хотя бы отдаленно выполнить свою главную функцию.

Rowenta EP3132

image

Этот аппарат с якобы «пониженным уровнем шума» издает просто немыслимые звуки. Тех же, кто в состоянии длительное время их выдержать, ждет еще один «небольшой» сюрприз: обещанного эффекта идеально гладких ножек с помощью данной модели добиться невозможно. Конструкция адовой машинки такова, что она просто не в состоянии удалять волоски с корнем. Она их срезает, причем даже не все. После получасовой экзекуции треть волосков уже на следующее утро проглядывают вновь.

Мелкие волосинки она вообще не в состоянии захватить. Зато замечательно прихватывает кожу: после использования аппарата та начинает шелушиться. К тому же вы еще и будете покрыты белой пылью, снятой с ваших ног.

Gezatone DE-328


Фото: mirapteka.ru


Удаление волосков в зоне бикини любым, даже самым идеальным аппаратом, способна выдержать молча лишь одна девушка из десяти. Это всегда жуткая боль. Но даже те героини, которые проводят данную процедуру регулярно, при виде аппарата под маркой Gezatone крестятся.

Получасовое вождение этим прибором по телу, возможно, придется по вкусу лишь поклонникам садо-мазо – раны, кровоподтеки в местах расположения волосяных луковиц, синяки и адское ощущение жжения в течение всей процедуры аппарат им точно обеспечит. Но и терпеливые пользователи будут, безусловно, весьма разочарованы – мощности аппарата хватит от силы на пару месяцев использования.

Philips HP 6519


Фото: files.utinet.ru


После использования этого аппарата синяки и кровоподтеки вам также обеспечены, ибо он жутко жует и травмирует кожу. Пытаясь выдернуть волоски, он вместе с ними затягивает и ее, издавая при этом весьма устрашающие звуки. Освободить из пасти этого чудовища части своего тела можно только вручную.

Неудобство кнопки включения и выключения недостатком можно даже не считать. Кому из женщин, находящихся в здравом уме, придет вообще в голову вновь включить этот аппарат?

Irit 3095


Фото: irecommend.ru.q5.r-99.com


Любая женщина, которая берет в руки эпилятор, готова к боли. Но не к такой. В большинстве приборов для удаления волос низкая скорость предназначена для более чувствительной кожи. В этой же горе-модели скорости тоже две. Но при малейшем снижении оборотов машинка начинает тут же буксовать, насмерть вцепляется в волоски и добровольно их уже не отпускает. Приходится останавливать процедуру и вытаскивать из пасти кровожадного агрегата. Причем после подобной экзекуции половина волос так и остается нетронутой.

Модель эта согласна подключаться к сети только при полной зарядке аккумулятора. Такая вот странная конструкция.

Philips HP 6581


Фото: cdn.rbt.ru

Точно заинтересует:Грамотный выбор эпилятора

То, что насадка у этого эпилятора недостаточно поднимает волоски (хотя данная функция отдельно оговаривается в инструкции), в принципе, не такая уж критичная недоработка. Волосы перед началом не слишком приятной процедуры в большинстве случаев поднимаются от страха дыбом и сами. Но, как ни странно, боль при удалении волос даже в области бикини с помощью этого аппарата не критична. Да и обломанных волосков немного. Но потребительницы, к сожалению, радуются рано.

Недешевая машинка весьма ненадежна. По отзывам гарантийных мастерских, после недолгого использования из строя выходит 50 - 60% приобретенных изделий. Philips предусмотрел в этом изделии для меньшего травмирования кожи возможность эпиляции в воде. Но, видимо, именно защита от влаги в аппарате недостаточно продумана.