Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Никаких тебе надоедливых движений руками вверх-вниз - затолкал щетку в рот, всё остальное она сделает сама. Даже время чистки она отсчитает точно и отключится ровно через три минуты. Это в рекламе. А как обстоит дело в реальной жизни? Увы, далеко не всегда столь радужно.

Donfeel HSD-005


Фото: www.irrigator.ru

Эта якобы ультразвуковая модель стоит недешево, но наименование свое не оправдывает. Сертификата о наличии ультразвукового излучения у устройства просто нет. Если попытаться замерить частоту импульсов, идущих на элемент, вместо обещанных 1,7 щетка выдает лишь 20 мГц. То есть производителю явно нужно убрать из названия изделия приставку «ультра». При этом, естественно, соответственно снизить и цену: раза в три, а то и более, так как и качество сборки изделия оставляет желать лучшего.

Низкочастотный моторчик изделия явно позаимствован из детской игрушки. Причем приклеен он на обычный герметик. Ручная пайка на плате, неотмытый флюс – в том случае, если бы изделие стоило 500 рублей, все это было бы простительно. Но если потребитель оплачивает 3 тысячи, ему хочется, чтобы изделие прослужило подольше.

Увы, уже после 2-3-кратной вставки батареек крышка, которая их закрывает, перестает прилегать плотно, внутрь начинает попадать влага, и щетка работает уже через раз. Со временем что-то происходит и с резиновыми накладками на ручке: разложившаяся резина начинает липнуть к рукам.

Еlenberg ТВ-4030


Фото: evro-tehnika.com.ua

Электрическая зубная щетка Еlenberg ТВ-4030 имеет не круглую насадку, а прямоугольную, довольно крупную. Возможно, именно из-за этого она так сильно повреждает полость рта. Уже после нескольких процедур пользоваться этим прибором становится невозможно – даже не слишком чувствительные десны начинают кровоточить и болеть. Другая причина, по которой она так агрессивно и безжалостно выполняет свои функции – высокая мощность. У владельцев этой зубной щетки сложилось впечатление, что у нее внутри реактивный двигатель – так сильно она шумит и буквально вырывается из рук. Кроме того, были случаи, когда это изделие било током.

 Oriflame Optifresh


Фото: www.salonshop.ru

Серьезное разочарование испытали поклонники косметики Oriflame от очередного выгодного предложения – электрической зубной щетки. На первый взгляд, прибор кажется вполне надежным и удобным, мягкая щетина насадки – преимущество для обладателей чувствительных десен. Однако уже через месяц насадку можно выбросить – она теряет форму, щетинки торчат в разные стороны. А сколько за этот месяц приходится менять батареек – обладатели просто сбились со счета, при этом мощность прибора очень скромная. Стоит ли сразу приобретать запасные насадки – вопрос неоднозначный, потому что более одного-двух месяцев эта щетка вряд ли протянет, так как из-за слабой герметичности корпуса внутрь попадает вода, выходит из строя механизм.

Colgate 360


Фото: www.khroom.ru

Бюджетную модель электрической зубной щетки Colgate 360 настоятельно не рекомендуют в качестве первого, пробного экземпляра – может навсегда отбить желание пользоваться подобными техническими новшествами. Щетка крайне неудобна в использовании – кнопки попадают под палец, прибор выскальзывает из рук, пластмасса царапает язык и десны. Чистит она посредственно, при сильном нажатии вибрация прекращается, щетка просто «гладит» зубы. В корпусе скапливается вода, от которой пойдет неприятный запах, если долго не использовать прибор, а при включении остатки жидкости разлетаются во все стороны брызгами. К счастью, мучения владельцев длятся недолго – щетки быстро ломаются.

Oral-B AdvancePower 900 Duo


Фото: www.kupyura.ru

Точно заинтересует:Грамотный выбор электрической зубной щетки

Экономный семейный вариант электрических зубных щеток – результат сотрудничества фирм Braun и Oral-B. Комплект из двух приборов удобен и практичен, плохо одно – качество изделий далеко не «на высоте». Зубные щетки издают звуки, напоминающие электродрель, или бормашину из кабинета дантиста. Также обладатели этого набора не смогли обнаружить обещанный таймер – по всей вероятности, производитель забыл его встроить. А когда сломается одна из щеток, невозможно найти ей замену, придется приобретать новую, а оставшаяся щетка тем временем будет занимать довольно много места.