Аномальная жара последних лет заставляет россиян запасаться как можно большим количеством климатической техники. Причем многие согласны заплатить достаточно приличную сумму, лишь бы обеспечить, наконец, в жаркий летний период прохладу и комфорт в помещении. Получается? Далеко не всегда.

SUPRA VS-901


Фото: www.shoone.ru

От настольного вентилятора ожидают, как правило, легкого и ненавязчивого обдува. С моделью SUPRA VS-901 дела обстоят иначе: он может похвастаться такой мощностью уже на первой скорости, что придется держать все предметы на столе – чтобы не сдуло. Держать придется, кстати, и сам вентилятор, потому что он не стоит месте. Если вам удалось не повредить его хрупкий механизм при сборке - устройство будет  медленно «гулять» по столу, иначе - будет прыгать. Отдохнуть в тишине этот вентилятор тоже не позволит – создаст впечатление, что вы находитесь на вертолетной площадке.

Scarlett SC-371


Фото: www.cko.by

Напольный вентилятор Scarlett SC-371, по большому счету, имеет один режим – прямой обдув на средней скорости. Для чего встроена функция автоповорота – непонятно, ведь устройство к ней абсолютно не приспособлено. Как только включается этот режим, вентилятор начинает дребезжать и вибрировать. Легкого обдува от него не добиться – уже первая скорость создает сильный поток воздуха, поэтому для семьи с маленькими детьми модель не подойдет. Некоторых раздражает и тиканье таймера обратного отсчета, особенно ночью, когда звук слышен отчетливо.

Vitesse VS-804


Фото: saturn59.ru

В характеристиках вентилятора Vitesse VS-804 указано, что он бесшумный. Действительно, за такую стоимость от устройства ждут идеальной работы. Но увы - шумит вентилятор так, что слышно в соседней комнате. Сила обдува, даже на первой скорости, на любителя, но для животных и маленьких детей – это слишком, может и сдуть ненароком. Получается, модель подойдет для большого, желательно – промышленного помещения, но в комнате средних размеров будет проблематично ужиться с этим прибором. Да, и качество сборки и деталей корпуса не соответствует стоимости.

Stadler Form Charly Fan Table C‐025


Фото: www.ru5.biz

Точно заинтересует:Грамотный выбор вентилятора

Неоспоримое преимущество настольного вентилятора Stadler Form Charly Fan Table C‐025 – стильный необычный дизайн. Но как выяснилось, привлекательный вид прибора не соответствует «начинке». Вентилятор неудобный – целая проблема его отрегулировать, чтобы направить поток воздуха в нужном направлении. Переключатели работают странно – сначала включается третья скорость. А, когда устройство ломается (долго ждать не придется), владельцы, пытаясь отремонтировать самостоятельно, обнаруживали полный бардак в деталях – не хватает винтов, а имеющиеся прикручены неправильно. Одним словом, красиво снаружи – страшно внутри.