Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Мечтаете о свежем фреше по утрам? А как насчет фруктового душа или феерического фаер-шоу? Поверьте, эти соковыжималки смогут не только внести новшества в интерьер вашей кухни, но и подарят экстремальные, ни с чем несравнимые ощущения, от которых волосы встанут дыбом. Читайте наш рейтинг самых плохих агрегатов, экономьте время, деньги и берегите свои нервные клетки.

Kenwood JE720


Фото: mnbetak.com

Внушительный и надежный с виду агрегат имеет утонченный внутренний мир, а конкретно несущую ось и ее держатель. Примерно к пятому использованию соковыжималку будет «колотить» как дизель-генератор. А дальше начнется поочередное стачивание всех пластиковых внутренностей. Средняя продолжительность работы – 7 раз и три литра сока – дорого и сердито. Неизбежная смерть от переутомления – вот приговор этой соковыжималки! После истирания основания фильтра жмых попадает в корпус и убивает беззащитный двигатель. Видимо, конструктор этого чуда техники в душе был режиссером боевиков, а о существовании изоляции просто не знал.

Scarlett SC-013


Фото: www.teleman.com.ua

Вариант для трудолюбивых хозяек, ибо соковыжималка очень ленивая. В лучшем случае удастся добыть 50% сока и то со второго раза, при этом нужно будет почистить «машину» в процессе работы тоже минимум два раза – развлечение не для слабонервных. А если попробуете отжать два апельсина подряд, рискуете залить двигатель соком и поучить световое представление. Перенесите огнетушитель поближе к кухне, на всякий случай.

Чтобы очистить жмых или помыть соковыжималку, ее придется разобрать до мельчайших деталей. Это понравится инженерам-конструкторам. После покупки не откладывайте инструкцию далеко: не имея навыков, собрать или разобрать соковыжималку не получится. Ну и на десерт – сок с едким запахом пластика первый месяц после покупки гарантирован.

REDMOND RJ-M904


Фото: neotronbt.ru

Еще один представитель ленивого поколения соковыжималок. Создавая видимость бурной деятельности, треща и задорно подпрыгивая, отжимает меньше половины ожидаемого сока. Единственный способ сэкономить потраченные на продукты деньги – отжимать сок в несколько заходов или вручную, но руки в комплектацию не входят. Сброс жмыха – отдельная эпопея, проще разобрать агрегат и достать его вручную, чем ждать пока контейнер очистится от пюре.

Об отцентровке приборов производители, скорее всего, не слышали. Соковыжималку «колотит» настолько сильно, что к пятому ее запуску заметны трещины на креплениях, которые благополучно отпадают от крышки агрегата к 10-12 разу использования.

VITEK VT-1636


Фото: www.maximum.md

Поистине феерическая модель соковыжималки! В процессе работы сок течет и брызжет из всех возможных мест. Вы сможете наслаждаться стильным дизайном корпуса, отмывая его от подтеков снова и снова.

Камера для загрузки фруктов вмещает два небольших яблока, если их предварительно разрезать. Средний срок жизни несколько минут, после этого в соке утонет двигатель и агрегат сгорит. В деталях соковыжималки практически отсутствует изоляция. И еще одна немаловажная деталь: не надейтесь на гарантию! Попадание влаги в двигатель – это вина владельца.

За короткое сотрудничество вы успеете насладиться отвратительным качеством отжима, из мягких фруктов и цитрусов отжимается не больше 60% сока. Дополнительный бонус – фруктовый душ из прорезей вентиляции. Пожалуй, говорить больше нечего.

Moulinex JU 450 Frutelia Pro


Фото: vsesrazu.su

Точно заинтересует:Грамотный выбор соковыжималки

Если вы собираетесь купить сие чудо техники, придется подготовиться. Для начала приобретите звукоизолирующие наушники.  «Рычит» данный агрегат как бензопила – отличный вариант для воспитания соседей. Далее, предупредите домочадцев, что сок из чего-то более твердого, чем апельсин будет «с дымком», ибо двигатель не выдерживает «испытание» морковкой. Приобретите удлинитель, так как шнур соковыжималки очень короткий. После покупки забегите в магазин и выберите овощи и фрукты в любимой цветовой гамме!  Если изначально чаша для отжима белая, то после первого использования она окрасится в цвет продуктов, и этот дизайн уже навсегда. И самое главное. Забудьте о соке! Со дня покупки в моду войдет фруктовое пюре!