Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

В магазинах электроники до сих пор продаётся масса разнообразных MP3-плееров. Но вы даже не представляете, насколько затормозилось совершенствование подобной продукции! Многие проигрыватели обладают такими недостатками, от которых волосы на голове встают дыбом. В этом материале будет рассмотрена пятерка худших моделей, о существовании которых хотелось бы забыть даже их создателям.

Explay Hit 8Gb


Фото: qp.ua

Минимальный вес, 8 Гб встроенной памяти - чего ещё можно желать покупателю MP3-плеера? Так думают многие продавцы в магазинах электроники, навязывая потребителям Explay Hit 8Gb. Это компактный проигрыватель, который даже в кармане найти не так просто. Здесь нет ЖК-дисплея и прочих усложняющих использование девайса компонентов. Однако не это главный его недостаток.

В первую очередь цифровой плеер разочаровывает отсутствием слота для карты памяти. Совсем скоро вы обнаружите, что восьми гигабайт для музыкальной коллекции не хватает. Также владельцы жалуются на то, что проигрыватель не умеет запоминать номер воспроизводимой композиции перед его выключением! То есть, при каждом включении плеера начинает играть самая первая песня. Мелочь, а неприятно.

TeXet T-30


Фото: cdn.rbt.ru

Таким же недостатком обладает и более дорогой TeXet T-30. Этот цифровой плеер тоже не способен запомнить, какую именно песню вы слушали последней. Данное устройство отличается наличием небольшого ЖК-дисплея и более крупными габаритами. Создателям за счет этого удалось наделить проигрыватель более ёмкой батареей. Но прошивка оказалась недостаточно оптимизированной, из-за чего продолжительность автономной работы сокращается до минимума.

Покупатели больше всего жалуются на аккумулятор и странную работу прошивки. Также претензии высказываются к наушникам. Они не способны выдать хоть сколь-нибудь качественный звук. А у некоторых покупателей MP3-плеер вовсе перестал работать спустя одну неделю. Одним словом, TeXet T-30 - это один из самых ненадежных проигрывателей.

Soundtronix S-Z868


Фото: www.fermo.ru

Уже достаточно давно MP3-плееры стали внедряться в накладные наушники. Чаще всего подобные устройства получаются красивыми и удобными. Но этого не скажешь о Soundtronix S-Z868! Эти наушники - слишком громоздкие и хлипкие. Любое падение может обернуться для них фатальной поломкой одного из креплений.

Ещё покупатели данного MP3-плеера жалуются на плохое качество звучания. А что они хотели получить за 1200 рублей? Достойные наушники, без всякого встроенного проигрывателя, стоят дороже. Наконец, внешний вид Soundtronix S-Z868 испорчен монохромным дисплеем на правом ухе. Люди будут удивляться тому, что вы пользуетесь таким анахронизмом.

Cowon iAudio E3 8Gb


Фото: www.osp.ru

Музыкальные плееры под брендом Cowon производятся очень давно. Обычно подобные устройства отличаются простотой эксплуатации и низким ценником. Исключение составляет Cowon iAudio E3. Внешне девайс выглядит оригинально. Но его использование приносит одни мучения.

Создатели наделили MP3-плеер металлическим корпусом и сенсорными клавишами. На работу последних влияет даже мельчайшее статическое электричество. А такое вполне может появиться в вашем кармане во время поездки в метро. Если случайное срабатывание вызовет переключение песни - это уже проблема. А если происходит выключение плеера - это вовсе приводит в бешенство! Не нравится людям и ценник. Не может подобное устройство стоить больше пяти тысяч рублей!

Ritmix RF-4150 4Gb


Фото: n.itnews.com.ua

Сейчас многие производители стремятся добавить на лицевую панель их электронных устройств ЖК-дисплей. В случае с простейшими MP3-плеерами это ненужное излишество. В особенности ненавистным может стать сенсорный экран. Такой, которым обладает Ritmix RF-4150 4Gb.

Это крохотное устройство точно не нужно было снабжать сенсорным дисплеем. Управлять функционалом проигрывателя стало жутко неудобно. Пожалуй, экран в этом устройстве нужен лишь для отображения названия песен. Но всё портит низкое разрешение, из-за чего полностью названия композиции в одной строке не помещаются. Приходится "наслаждаться" медленной прокруткой. Следует не забывать, что экран ещё и расходует в повышенном темпе заряд аккумулятора.