Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Не все то микроволновка, что пищит и крутит в своей утробе чашу с вашим завтраком или обедом. Во избежание покупки красивого, но бесполезного ящика с примитивным онлайн-режимом просмотра приготовления еды, представляем вашему вниманию рейтинг худших микроволновок. Обратите внимание, «Топ-5» был составлен на основе вполне реальных и заслуженных антипатий «счастливых» владельцев. Учтите, эта статья поможет вам уберечь 200–300 $  вашего семейного бюджета!

Mystery MMW-2012


Фото: 24ee.real-com.net

Производители данного агрегата с загадочным названием, по-видимому, перепутали – что именно обычно разогревают в микроволновке. Дело в том, что Mystery MMW-2012 превосходно нагревает посуду, в которой находится пища, а вот сама еда каким-то волшебным образом остается холодной. Также с этой моделью происходят и другие мистические вещи: не открывается дверца, тарелка то вертится, то стоит на месте, при этом микроволновка издает странные звуки, похожие на скрип. Остается сказать спасибо за то, что продукты из нее пропадают.

VITEK VT-1695


Фото: img.mvideo.ru

Как заметили покупатели, микроволновая печь VITEK VT-1695 абсолютно не отвечает заявлениям производителя. Печь, обещанной мощностью в 900 Вт, по сравнению с моделями мощностью в 700 Вт, почему-то гораздо медленнее разогревает продукты. Остается загадкой то, зачем в этой модели гриль и конвекция – готовить одно мучение, обдув даже не включается. Работая, микроволновка сильно нагревается, становятся горячими даже провода. Привлекательный, на первый взгляд, дизайн также готовит сюрприз: печь не слишком компактная – найти для нее место будет весьма проблематично, плюс непрактичный дисплей, показания которого не видно при попадании на него солнечных лучей.

Rolsen MG2380SK


Фото: iceprice.info

За привлекательным дизайном микроволновой печи Rolsen MG2380SK скрываются ой, какие недостатки! Во-первых, абсолютно никакого удобства в использовании: чтобы выставить время приготовления, приходится изо всех сил давить на панель довольно продолжительное время, т. к. один шаг равен 5 секундам – зачем придумали такую гимнастику для пальцев? Во-вторых, печь издает довольно раздражающие звуки во время и после приготовления. В-третьих, оказался неудобным большой дисплей, у которого отсутствует подсветка. В довершение ко всему – хлипкий механизм и слабая мощность.

LG MG-6343BMR


Фото: cdn.rbt.ru

Зеркальная дверца на микроволновке – хорошо это или плохо? Большинство покупателей, все же, недовольны. Во-первых, на ней видны малейшие загрязнения (куда же без них на кухне?), во-вторых, хотелось бы иметь возможность лучше видеть то, что происходит внутри, а этому мешают блики. Остается загадкой, зависит ли это от зеркального покрытия, но при готовке печь издает довольно подозрительные и очень громкие, напрягающие слух звуки, часто выдает ошибку, после чего отказывается работать. Также есть нарекания по мощности агрегата – продукты разогреваются дольше, чем следовало бы, учитывая мощность микроволновки.

Samsung FW77SSTR


Фото: technostor.ru

Встраиваемая микроволновая печь Samsung FW77SSTR, как оказалось, не так уж и хорошо встраивается. Покупатели жалуются на то, что по непонятным причинам эта модель просто не вписывается в пространство заданных размеров. Помимо этого отмечают хлипкий механизм устройства микроволновки – в частности, дверцы. Через несколько месяцев использования открывать и закрывать печь становится проблематично – механизм оказывается изношенным. В общем, учитывая стоимость и весьма ограниченную функциональность (отсутствие гриля и памяти), агрегат мог быть бы и понадежнее.