Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Вы заметили, что телевизор вашего знакомого показывает "мыльную" картинку и долго реагирует на команды? По всей видимости, ваш товарищ не прочитал наш материал. Ниже вы сможете познакомиться с пятеркой худших ЖК-телевизоров, покупка которых строго не рекомендована!

Samsung UE32H4000


Фото: gu100.by

Телевизор Samsung UE32H4000 подкупает своей стоимостью. Потребителю кажется, что за 14-15 тысяч рублей он обязательно получит добротное устройство. Но лишь дома выясняется, что своих денег данная модель не стоит!

Основная проблема этого телевизора заключается в отображаемой им картинке. Изображение получается размытым, из-за чего глаза постоянно напрягаются. Даже здоровый взрослый человек спустя один час просмотра начинает испытывать проблемы. Чего уж там говорить о ребенке или пожилом человеке...

Сильнее всего эта неприятность ощущается при просмотре аналогового телевидения. Изображение при этом имеет мутные и белесные цвета. Если же просматривать цифровое ТВ, то ситуация меняется к лучшему. Но идеальной картинка всё же не становится.

Philips 20PHH4109


Фото: www.son-video.com

А этот телевизор радует после покупки чуть больше. Картинка отображается вполне качественная, особенно при просмотре цифровых HD-каналов. Здесь наблюдаются проблемы совсем другого плана. Создатели не смогли оснастить устройство хорошей прошивкой.

Первое время после покупки особые недовольства не возникают. Слегка напрягает только затянутый переход между каналами. Но постепенно, день за днём, выявляется большое количество недостатков. Телевизор способен задумываться при выборе тех или команд, что быстро начинает раздражать. Такие же чувства возникают при просмотре фильма с USB-носителя. Встроенный проигрыватель не всегда грамотно определяет наличие тех или иных звуковых дорожек. В частности, иногда фильм воспроизводится на оригинальном языке, хотя первой в списке числится русскоязычная дорожка. И таких неприятных мелочей покупатель обнаруживает очень много.

Также телевизор Philips 20PHH4109 не поддерживает цифровой стандарт DVB-T2. А ведь именно в нём ведётся телевещание в нашей стране!

Philips 42PFT6309


Фото: cdn.e96.ru

В последнее время широкую популярность получили телевизоры с функцией Smart TV. Они способны заменить собой компьютер или планшет, предоставив доступ в Интернет. С их помощью можно пользоваться различными потоковыми сервисами. Главная особенность таких устройств - возможность установки дополнительных приложений. Всё это в теории. На практике же такую хорошую задумку может испортить паршивая реализация. Примером тому служит Philips 42PFT6309.

Этот телевизор обладает встроенным модулем Wi-Fi. В комплекте поставляются удобные очки для просмотра 3D-комплекта. Подвох не чувствуется, особенно при тестировании в магазине. Лишь дома выясняется, что функция Smart TV здесь реализована очень криво. В некоторых экземплярах она практически не работает, зависая спустя 10-15 минут. Спасает после этого только выключение телевизора из розетки. Всяческие настройки после этого слетают, что явно не доставляет удовольствия владельцу.

Другие экземпляры настолько критичными проблемами не обладают. Smart TV в них лишь слегка подтормаживает (задержка составляет 2-3 секунды). Но не хотите же вы надеяться на удачу? Ведь в магазине проверить данную функцию вам, с большой долей вероятности, не дадут, сославшись на запрет использования Wi-Fi.

Samsung UE40H4200


Фото: laukar.com

Южнокорейцы в последние годы сосредоточились на производстве планшетных компьютеров, смартфонов и различных комплектующих для этих устройств. ЖК-телевизоры уже достаточно давно не приносят им желаемой прибыли. В связи с этим и внимание производству этой техники уделяется меньше. В результате на свет появляются такие модели, как Philips 42PFT6309, которые собирают множество отрицательных отзывов.

По всей видимости, южнокорейская компания встроила в эту модель бракованный аналоговый ТВ-тюнер. Либо проблема наблюдается в электронике, которая увеличивает картинку до высокого разрешения. Факт в том, что изображение получается размытым и белесным. Смотреть на такое безобразие долго не получается - устают глаза. При этом за телевизор отдаются приличные деньги - свыше 20 тысяч рублей! Изменение настроек не спасает, картинка остается низкокачественной. Нечто подобное наблюдается и при просмотре цифрового ТВ, когда цветопередача кажется не очень реалистичной. Своих денег данная модель не стоит, обязательно остерегайтесь её при выборе ЖК-телевизора!

LG 28LB450U


Фото: i.allo.ua

Продукцию LG в нашей стране любят очень сильно. Наибольшим успехом пользуются мониторы и телевизоры. Чаще всего к этим устройствам не возникает никаких претензий. Но случаются и исключения. Если купить LG 28LB450U, то первые недостатки окажутся выявлены уже на второй день его использования.

Точно заинтересует:Грамотный выбор телевизора

Этот телевизор не имеет каких-либо дополнительных функций, вроде 3D или Smart TV. Но стоит он почти 20 тысяч рублей. За такие деньги хочется получить максимальное качество изображения. И уж точно устройство должно быть способно выводить картинку с частотой 100 Гц. Некоторые магазины не стесняются писать в рекламе, что LG 28LB450U на это способен. А ещё утверждается, что устройство обладает IPS-матрицей, радующей максимально широкими углами обзора. Но на самом деле невозможно сказать, что за тип матрицы здесь используется. Этот пункт пропущен даже в официальных характеристиках, указываемых на сайте производителя! Углы обзора здесь далеки от максимальных. Да и 100 Гц экран не выдаёт, что хорошо чувствуется при просмотре экшен-фильмов. Не всем понравится и подставка, которая не имеет толковых регулировок. Программное обеспечение трёхлетней давности тоже вызывает определенные вопросы.