Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Хотите попить чайку ранним утром или во время долгожданного перерыва на работе? Встречайте пятерку самых никчемных в применении и отвратительных по качеству электрических чайников! Эти модели не только полностью бесполезны, но еще и опасны для вашего здоровья и даже жизни. Итак, разрешите представить агрегаты, которые не нужны абсолютно ни в какой семье.

Electrolux EEWA 7800


Фото: i1.rozetka.ua

Думаете, что чайник не может стоить дорого? Как глубоко ваше заблуждение. Баснословная цена данной модели якобы оправдана нержавеющим корпусом, безупречно сверкающим на картинке упаковочной коробки. Но реальность весьма далека от сказки! Чайник выглядит так, будто его создавал самый криворукий китаец в темных подвалах Шанхая.

Поведение агрегата в момент закипания воды удивляет: громкий шум, треск и писк. Внезапные щелчки периодически повторяются даже после отключения тумблера нагревания. Переносить прибор и наливать из него кипяток может только взрослый член семьи, да и то после надевания защитных рукавиц. Обжигающий жар корпуса способен оставить ожог на расстоянии, а не только в момент случайного касания к металлу. Подобному чайнику место только на свалке!

Vitek VT-1157


Фото: www.oldi.ru

Точно заинтересует:Грамотный выбор электрочайника

Керамическое чудо от Витек! Совершенно верно, но слово «чудо» необходимо взять в кавычки. Дивных сюрпризов, которые предоставит вам эта фирменная техники, несколько. Первая – весьма «удобно» размещенная шкала уровня воды. Только подойдя к чайнику « с тыла» и удачно скосив глаза под ручку, у вас есть шанс увидеть наличие воды в агрегате или ее отсутствие.

Вторая неожиданность – вес чайника. Только Шварценеггер или его брат-близнец смогут изо дня в день качать бицепс посредством этого электроприбора.

Третий подарок от изготовителя – растрескивание керамики корпуса. Этот конфуз может случиться как в первую неделю пользования, так и через полгода, хотя гарантийный талон выдается на целые 365 дней. Ремонту модель не поддается. Деньги однозначно выброшены на ветер!

Scarlett SC-1225 Linda 


Фото: static.mvideo.ru

Эта модель годится исключительно для украшения интерьера дома, но никак не для кипячения воды. Уже через месяц эксплуатации станет заметна лужа на поддоне, имеющая шанс стать причиной замыкания и грандиозного пожара в квартире или офисе. Реле отключения электропитания после закипания воды поможет не только получить кипяток за минуту, но и отварить пельмени или овощи для винегрета – так надолго его «заклинивает» в положении «вкл».

Узкое горлышко, через которое не только наливается вода, но и проходит процесс очищения агрегата от накипи, заставит хозяев прибегнуть к самым изощренным гимнастическим упражнениям, чтобы получить доступ к внутренностям чайника. Данную модель следует вычеркнуть из списка желаемых покупок адекватного человека!

Saturn ST-EK0015  


Фото: i2.rozetka.ua

С виду вполне приличный агрегат работает на совесть только первые пару месяцев. Потом начинают проявляться «прелести» нержавеющего корпуса, скомбинированного с пластмассовой вставкой окошка уровня воды. Между этими враждующими материалами просачивается кипяток, оставляя «прекрасные» разводы ржавчины на корпусе. Встроенный фильтр, без которого части накипи полностью попадают в чашку, улавливает понравившиеся ему большие куски, не мешая остальному мусору красиво опускаться на дно стакана. Говорите твердое «нет» призывам продавцов, уговаривающих остановить выбор на данном электроприборе!

Tefal BF 9252 Silver Ion   


Фото: static.tehnosila.ru

Складывается впечатление, что при приеме этой модели отдел ОТК всем составом ушел в отпуск. Уже после двух дней кипячения в нем воды начинаешь понимать, что руки у разработчиков растут не из того места. Весь корпус рассыпается на части в буквальном смысле. Скрип и скрежет работающего чайника просто ужасен! Тихое утро или романтический вечер превращаются в прослушивание какофонии писка и визга пластмассы. Это еще ничего. Модель неуемно приплясывает на основании-подставке до того момента, пока не закипит вода. Набирать его до верхней отметки ни в коем случае не следует – кипяток стремительно рвется на волю и может обжечь ваши руки.

Интересно, спокойно ли спят производители этих великолепных агрегатов или часто икают по ночам?