Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Планшеты прочно вошли в нашу жизнь, но всё ли мы о них знаем, все ли дорогие модели одинаково хороши? Какие «сюрпризы» скрываются за яркой рекламой и красивым видео с демонстрацией безупречной работы? Далее вы узнаете о 5 планшетах, которые мы запрещаем вам покупать, исключение – если нужно сделать подарок смертельному врагу, пусть он помучается с глючным гаджетом, вспоминая «добрым словом» инженеров и сборщиков устройства.

Prestigio MultiPad PMP5588C


Фото: holod.ru

Согласно газете «Ведомости», в 2013 году Prestigio вошёл в тройку лучших поставщиков планшетов в Россию, что не помешало ему изрядно «напортачить». Гаджет греется со скоростью хорошей сковородки, штекер зарядки регулярно вываливается из гнезда (с наушниками история аналогичная), батареи хватает максимум на пару часов, плохой отклик на нажатия и заторможенное обновление экрана.

Но это ещё не всё: динамик скрипит на высокой громкости, углы обзора просто ужасны, отсутствует кнопка перезагрузки, тормоза даже в простеньких играх, после выключения питания сбиваются все настройки. И главный «сюрприз» – после нескольких месяцев использования он может полностью стереть всю свою память!

Digma Optima 7.5 3G


Фото: um.digma.ru

Планшет Digma Optima 7.5 со встроенной памятью 3G надолго может отбить желание покупать дешевые китайские гаджеты. Эта модель одинаково бесполезна как для взрослых, так и для детей. Для последних она слишком хрупкая – одно неосторожное нажатие, и придется менять сенсорный экран. Опытные пользователи технических новинок будут неприятно удивлены характеристиками планшета: слабый звук, плохой угол обзора, склонность долго думать и периодически зависать. Ко всему этому остается прибавить еле живой аккумулятор, хлипкие разъемы, недолговечные кнопки.

Tesla Impulse 8.0


Фото: sidex.ru

Любители лотереи, не проходите мимо планшета Tesla Impulse 8.0! Если повезет – будет работать, а если не ваш день – будете ходить с ним по сервисам, пока не сдадитесь. Причем некоторые владельцы действительно по несколько раз сдают гаджет в ремонт, надеясь на чудо – очень уж хочется, чтобы это симпатичное устройство с ярким экраном заработало. Но как известно, чудес не бывает, и, каждый раз, возвращаясь с ремонта, планшет вновь отказывается подавать признаки жизни, превращаясь в кирпич. Причина – довольно серьезный процент брака у данной серии.

iRu Pad Master B1001GW


Фото: abc.ru

На этот раз виновником многих разочарований стал российский производитель. Планшет iRu Pad Master B1001GW – это замечательная идея, которая, увы, оказалась нежизнеспособной. Сразу же после покупки, гаджет выдает какую-либо ошибку: или не работает одна из функций, или же, напротив, работает только одна – вибрация, например. Как только ни пытались покупатели реанимировать устройство, но оно не реагировало. А службы поддержки для покупателей у компании, похоже, нет вообще. Продавцы разводят руками, и, без лишних вопросов возвращают деньги.

Inch Antares


Фото: www.media50.ru

Точно заинтересует:Грамотный выбор планшетного компьютера

Планшет Inch Antares – абсолютно уникальная вещь! Дело в том, что в нем вообще не обнаружено преимуществ – одни сплошные недостатки: ужасная камера, тихий звук, плохое изображение, слабый сенсор, невозможность загрузки программного обеспечения, и многие другие. Даже низкая стоимость не радует, потому что после нескольких попыток зайти с него на какой-либо сайт, придется лечить нервы. Покупатели в один голос заявляют: данное устройство невероятно медленное, постоянно зависающее, теряющее заряд в режиме сна, и даже опасное для здоровья – во время работы планшета аккумулятор так сильно нагревается, что это может привести к повреждению корпуса, экрана, и рук его владельца.