Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Сейчас всё сложнее представить машину без автомагнитолы. Более того, многие автолюбители регулярно меняют устройства, гоняясь за интересным дизайном и широким функционалом. К счастью, многие производители заботятся о хорошем качестве звука и функциональности своих творений. Но есть и исключения.

Продавцы в магазинах часто стараются продать нерентабельный товар, предлагая самые бесполезные устройства. Вы должны знать, какие модели автомагнитол принесут больше разочарования, чем пользы. Для этого рекомендуем вам ознакомиться с подборкой худших автомобильных ресиверов, которые испортят вам всё представление о хорошей музыке.

SUPRA SFD-112U


Фото: supra.ru

О чем думали производители SUPRA, производя модель SFD-112U, доподлинно неизвестно. Сборка устройства реализована не лучшим образом, для этого применялся пластик самого низкого качества. Кнопки на устройстве маленькие, в пути их нажимать не удобно.

Очень удивляет способность магнитолы самостоятельно переключать треки, словно она танцует с бубном, выбирая подходящую мелодию. Но постой, милая, ты же не для этого предназначена! Пусть подбором музыки занимаются специализированные сервисы, а твоё дело - её воспроизводить!

Слабый FM-приёмник испортит самые лучшие представления о радиостанциях. Чаще всего вы не услышите ничего, кроме шума и помех. Это не зависит от того, находитесь вы за городом или в мегаполисе - принимает сигнал автомагнитола безобразно абсолютно везде. Воспроизведение музыки с CD не поддерживается. Казалось бы, чем ещё остаётся наслаждаться? Конечно же, проигрыванием треков с внешних носителей посредством USB-порта и разъёма для карты SD. Однако и тут вас ждёт разочарование, потому что карты памяти и USB-носители девайс просто не видит. В связи с этим мы со всей ответственностью заявляем, что существование такой магнитолы в автомобиле делает её частью интерьера, а не функциональным устройством.

Mystery MFF-6501DS


Фото: mcgrp.ru

Эта автомагнитола стандарта 2Din оснащена безобразным программным обеспечением. Она способна начинать работу независимо от желания пользователя. Включается и выключается при запуске автомобиля, а также при следовании в дороге. Лечится такое вольное поведение только скидыванием клеммы с аккумулятора. Не очень хорошая перспектива, постоянно бегать и мучать вашу батарею.

Покупатели очень часто жалуются на плохой приём радиостанций, очень часто они слышат шум и помехи вместо голосов ди-джеев и музыки. При прослушивании треков с CD- и USB-носителя музыка не воспроизводится с тыльной стороны аудиосистемы. Такая проблема не единична и является конструктивной ошибкой.

Покупка такой магнитолы за сумму, превышающую 15 тысяч рублей, будет большой ошибкой. Сейчас полно альтернатив, превосходящих данную модель в функционале и надёжности.

Hyundai H-CMD4007


Фото: manualbase.ru

С первого взгляда модель может привлечь наличием цветного дисплея. Это крайне нетипично для бюджетного или близкого к тому ценового сегмента. Но на самом деле цветной экран является больше недостатком, чем преимуществом. Дело в том, что использовать его в полной мере невозможно. Устройство попросту отказывается воспроизводить форматы DVD и MPEG4. А ведь цветной дисплей идеально подходит для просмотра фильмов или видеороликов!

Первое на что обращаешь внимание, это на полное отсутствие памяти в устройстве. Стало быть, оно не способно запоминать частоту радиостанций. Вся информация сбрасывается не только при отключении питания магнитолы, но и после перехода с радио на USB- или CD-носитель.

Если вы считаете, что радио ни к чему, а музыку можно слушать с внешних носителей, то тут всё намного хуже. Ресивер оснащен очень некачественным декодером, треть всех треков он просто не видит. Воспроизводить USB-флэшки объёмом памяти больше 1 Гб прибор не может совсем. Нужно ли говорить, что сейчас всё сложнее найти в магазинах USB-носитель с настолько низким объемом памяти? Да и сколько музыки поместится на такую флэшку? А ещё это недоразумение очень любит самостоятельно перепрыгивать на треки, независимо от порядка воспроизведения. Происходит это с завидным постоянством. Потому найти любимую музыку становится практически невыполнимой задачей. А отсутствие поддержки написанных на кириллице тегов только подливает масла в огонь.

Вот один из множества недовольных комментариев, который подытожит всё вышесказанное и расставит все точки над и: «В общем, если вам попалась эта нечисть, то сжигайте её в костре и пепел развейте по полю!!!».

Navipilot Universal 2din


Фото: www.pilotnavigator.ru

Настоящий мультимедийный центр, выполненный в форм-факторе 2Din, оснащён настоящим, абсолютно дубовым дисплеем. После любого нажатия начинается обработка информации, которая занимает очень много времени. Воспроизведение музыки с внешних носителей происходит после, опять же, весьма долгой обработки, и это не зависит от размера флэшки. Как настоящий зверь, данный девайс вырывает куски из песен. Он легко может оторвать от любимой композиции лучшую часть, переключившись затем на следующий трек.

Исключительной особенностью этого ресивера является фоновое проигрывание музыки с радиостанции, которая воспроизводилась до переключения на внешний носитель. Тем самым, вместе с основным треком, в фоне в виде шума и помех будет играть радио. Это уже настоящее безумие!

Другие существенные минусы, не относящиеся к проигрыванию музыки, больше и больше отталкивают потребителей от этого мультимедийного центра. Всё это говорит о достаточно сырой прошивке, которую производитель, судя по всему, не собирается обновлять.

Velas VDM-M402TV


Фото: s0.mmr.ms

Наличие дисплея у данной модели является только недостатком.  Изображение на нём искажается с завидной частотой, на солнце картинка практически полностью выцветает. Встроенный телевизор способен только огорчить, поймать больше двух каналов он не сможет. Наверняка в вашей деревне можно найти большее количество ТВ-каналов, чем в городе на такой ресивер.

Говоря о прямом предназначении, автомагнитола открывает треки с USB-носителя как-то неохотно. Никогда не узнаешь заранее, будет путешествие в тишине или с музыкой. А сам разъём так и норовит выпрыгнуть, отломившись от корпуса. Хоть кто-то понимает, что ему в таком ресивере не место.

Все недостатки, касающиеся стабильной работы, лечатся с помощью кнопки Reset, но достаточно скоро проблемы возникают вновь.

В целом, магнитола с плохим функционалом не способна отвечать современным запросам. Стало быть, покупать Velas VDM-M402TV не имеет никакого смысла.