4 сушилки овощей и фруктов, которые мы запрещаем вам покупать

Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Преимуществ у теплого времени года множество. И одно из них – то, что лето преподносит свежие овощи и фрукты. Количество витаминов, которые нам даёт природа, достигает максимума в каждом фрукте, в каждом овоще. Чтобы зимой брать от плодов всё самое лучшее, было придумано такое устройство, как сушка овощей и фруктов. Но некоторые из моделей созданы будто бы для того, чтобы уничтожить ваши продукты, а не высушивать их.

Чтобы вас не постигло разочарование после покупки, обратите внимание на наш рейтинг четырёх худших устройств, якобы предназначенных для сушки овощей и фруктов. Не совершайте чужие ошибки, не покупайте их!

Scarlett SC-422


Фото: mdata.yandex.net

Казалось бы, приятная на вид, квадратной формы, вместительная сушилка. Но в данном случае внешность обманчива. Непонятно для чего производитель сделал устройство с таким количеством раздельных секций. Вентилятор сушилки работает не постоянно, включается периодически, и не способен максимально просушить самый верхний отдел. Кнопки управления издают очень громкий и сильный звук, от которого нельзя избавиться. Если окончание сушки придётся на ночное время, то подъём по тревоге вам обеспечен. Качество пластика, из которого сделаны сетка и крышка не внушают большого доверия. Более того, возникает ощущение, что если они упадут на пол, то этого уже не переживут.

Потребители жалуются на то, что в течение 12 часов использования продукты на нижней секции чуть-чуть подсыхают, а на верхней вовсе остаются сырыми и размякшими. В связи с этим некоторые плоды приходится утилизировать. Понравится ли вам это?

Ещё здесь может зависнуть регулятор температуры - он будет настойчиво показывать 70 градусов. Лечится такой баг только в сервисном центре.

Smile FD 992


Фото: 8magazin.ru

Российская компания Smile, по заверениям представителей, работает на российском рынке более 20 лет. Девиз компании, гласит: «Сделано со вкусом»! Но, как говорится, о вкусах не спорят. Это касается электрической сушилки для овощей и фруктов FD 992. Не броских цветов устройство сделано из дубового пластика, который даже в руках так и хочет треснуть, рассыпавшись в прах. Вентилятор отказывается работать уже после первого применения. И вы знаете, это хорошо. Дело в том, что при работе он издает такой гул, будто на кухне у вас взлетает вертолет. Расположена вертушка внутри нагревательного элемента, а не снаружи – с точки зрения конструктивности, крайне неудачное решение создателей. Вскрытие показало, что производитель ставит в такую сушилку вентилятор с шестью лопастями разного диаметра. Из-за этого происходит жесткая вибрация по корпусу. Смазки в моторе почти нет, именно этим объясняется быстрый выход из строя вентилятора.

Распределение тепла внутри прибора недостаточное, потому сушка овощей и фруктов происходит неравномерно. Добиться идеально высушенных плодов очень сложно, в связи с чем частенько продукты попросту переводятся, отправляясь в мусорное ведро.

Maxwell MW-3852(W)


Фото: agmashop.ru

Шестисекционное устройство, судя по заявлениям производителя, может сушить практически всё. Сушить то оно сушит, но итог не превосходит ожидания. Хрупкий секционный пластик и белоснежный пачковитый корпус не добавляют плюсов этому устройству. Двигатель устройства работает слабо, не распределяя нужное количество тепла по сушилке, отчего продукты, по заверению покупателей, не успевают высушиться, а просто портятся внутри устройства.

Включается сушилка с помощью тумблера, который после нескольких раз воздействия начинает издавать треск. Этот звук свидетельствует о некрепком контакте проводов к переключателю. Регулировка температуры осуществляется с помощью небольшого барабана. Но и тут не обольщайтесь. В скором времени он начнёт крутиться не хуже, чем на программе «Поле Чудес» с Леонидом Якубовичем. Жаль только, что сектор «Приз» вам так и не выпадет.

Steba ED 5


Фото: steba-bt.ru

Малоизвестная германская фирма Steba почти во всей своей продукции использует дизайнерские нотки немецкого минимализма. Минимум индикации, минимум кнопок. Не обошли они стороной и сушилку ED 5. На её корпусе размещены всего две кнопки, с помощью которых проблематично выставить нужные значения. Электросушилка обладает пятью секциями, но очень слабым двигателем, который за время работы не успевает равномерно распределить температуру и просушить все овощи и фрукты. Часть из них обязательно пойдёт на выброс.

Самый существенный минус этого устройства заключается в том, что пластмассовая крышка крайне неплотно подходит к поддонам. Как известно из школьного курса физики, тёплый воздух имеет наименьшую плотность и поднимается вверх. В нашем случае вентилятор работает впустую, так как крышка выпускает такое необходимое тепло на обогрев всего, что находится рядом. А жаль, тёплый воздух гораздо необходимее внутри сушки, а не снаружи.