Точно заинтересует:Как выбрать правильный тостер: гарантируем, будет полезно

Напряженки с тостерами в магазинах не наблюдается. Да что там, полки гипермаркетов электроники ломятся от моделей этих нехитрых приборов, мало чем отличающихся друг от друга. В этом и таится опасность. Поддавшись уговорам консультанта, вы хватаете то, что, как правило, уходит хуже всего.

Снимите лапшу с ушей, ведь пользоваться устройством для красивой жизни будете вы, а не продавец. Читаем наш мини-обзор и повторяем его как мантру по пути в магазин.

Sinbo ST-2416


Фото: 62.img.avito.st

Главный недостаток компактного бюджетного тостера Sinbo ST-2416 – сильный нагрев стенок корпуса. Вытаскивать готовые тосты нужно предельно осторожно, а если в доме дети, то необходимо позаботиться о том, чтобы прибор был вне зоны досягаемости. Последнее сделать будет не слишком просто, так как сетевой шнур короткий. Также обладатели этой модели жалуются на громкий звук, с которым тостер поднимает готовый хлеб. А если появится желание подрумянить батон, а не специальный хлеб для тостеров, то устройство обойдется с ним не слишком вежливо – после приготовления выбросит его резко и далеко.

Scarlett SC-119


Фото: www.57.kharkov.ua

Тостер Scarlett SC-119 имеет строптивый характер и доставляет своим обладателям немало хлопот. Чтобы получить хлеб средней прожарки, необходимо его опускать несколько раз, потому что даже на максимальном режиме мощность не слишком высокая. После того как тосты готовы, появляется следующая проблема – достать их. Механизм плохо отрегулирован, поэтому в одних случаях хлеб нужно высвобождать из тостера ножом или вилкой, в других – тосты выскакивают с такой силой, что их придется собирать по всей кухне. Кроме того, прибор довольно часто ломается, механизм буквально распадается по винтикам.

Maxima MT-014


Фото: static.migom.by

Производитель тостера Maxima MT-014, по всей видимости, решил: если стоимость прибора низкая, то и качество должно быть соответствующим. Корпус изготовлен из тонкого пластика, который воняет и плавится, а внутренний механизм искрит, создавая угрозу короткого замыкания. Ручка фиксатора хлипкая, требуются усилия для того, чтобы опустить тосты и начать приготовление. Таймер у этой модели работает странно – срабатывает через 3 минуты, независимо от режима. Ну а сами тосты в итоге получаются неравномерно прожаренными, приходится их переворачивать и загружать снова.

Philips HD 2586


Фото: i1.rozetka.ua

Тостер Philips HD 2586 – не самая дешевая модель, да и покупатели привыкли доверять известной марке. Однако на этот раз фирма не оправдала ожиданий, выпустив в продажу бракованную партию товара. Экземпляры этой модели удивляют своих обладателей сюрпризами: или плохо прожаривают хлеб, или, напротив, – превращают его в угли. Устройство прибора тоже странное: регулирующая ручка болтается, а резиновые накладки есть только на двух ножках, поэтому легким движением руки передвинуть тостер по столу не получится.