Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Многие производители электронных устройств обожают снабжать свои творения максимальным функционалом. Если раньше GPS-навигаторы только показывали ваше местоположение и строили маршруты, то сейчас всё изменилось. Теперь на прилавках магазинов можно обнаружить устройства, оснащенные видеорегистратором и антирадаром. Кажется, что покупка станет выгодной - ведь вы приобретаете одно устройство вместо трёх. Как бы не так! Реализация таких "фаршев" безумно далека от идеала.

Subini GP4


Фото: dvr-group.ru

Даже дураку ясно, что антирадар, видеорегистратор и GPS-навигация расходуют большой объем ресурсов. Слабенький процессор не способен справиться с решением сразу трех задач. Но производитель Subini GP4 об этом не задумывался. Он встроил в эту модель самый слабый чипсет, мощность которого едва превышает 600 МГц. Для сравнения - примерно такими же процессорами в своё время оснащались кнопочные смартфоны Nokia на базе Symbian. Плохо реализовано в Subini GP4 абсолютно всё! Антирадар работает с ошибками. Видеорегистратор пишет картинку с минимальными углами зрения и ужасным разрешением. Карты долго грузятся, проработка маршрута происходит крайне медленно. В качестве навигационной программы здесь стоит Navitel 5.1. Обновить её невозможно, как и сами карты. Платить за всё это свыше 12 тысяч рублей не имеет никакого смысла!

Subini MG533


Фото: www.mobizer.ru

В устройстве под названием Subini MG533 не каждый признает GPS-навигатор. Производитель нагло сплагиатил дизайн смартфона у южнокорейской компании Samsung. И именно в качестве мобильника этот аппарат используется большинством покупателей. Причина банальна - как навигатор это устройство современным требованиям не отвечает.

Аппарат функционирует под управлением Android 4.1. Это постепенно устаревающая операционная система, приложения для этой версии обновляются всё реже. Да и провернуть этот процесс здесь очень сложно, так как система регулярно жалуется на нехватку встроенной памяти. Процессор в Subini MG533 установлен слабенький. Но сильнее всего раздражает тот факт, что сигналы с GPS-спутников устройством ловятся крайне неохотно. Наибольшие проблемы возникают в городе. Уже одно это не позволяет рекомендовать данную модель для покупки в качестве GPS-навигатора. Нормальной функции видеорегистратора тоже ждать не стоит.

Arena 7600DVR


Фото: www.b-s-f.ru

Внешне кажется, что Arena 7600DVR - это приличный навигатор со встроенным видеорегистратором. Но именно над дизайном создатели трудились дольше всего. На всё остальное они наплевали.

За 9 тысяч рублей вы получите "полный фарш", ни один из компонентов которого не работает стабильно. Камера выдает отвратительный результат. Картинку получается рассмотреть только в светлое время суток. Но даже в таких условиях вы можете столкнуться с нечитаемыми номерами. Навигация здесь работает тоже не должным образом. Сигналы с GPS-спутников ловятся с переменным успехом. В качестве операционной системы здесь установлен Windows CE 6.0, что тоже не лучший вариант. Конечно, для этой операционки существует большое количество навигационных приложений. Но многие из них уже перестали обновляться.

Eplutus GR-706


Фото: avtomelody.ru

Иногда случается такое, что из трех основных компонентов нарекания вызывает только один. Например, в Eplutus GR-706 встроен добротный видеорегистратор. Он имеет 100-градусный угол обзора, картинка пишется при помощи 3-мегапиксельной камеры. В результате пользователь получает видео с разрешением 1280 x 720 пикселей. Антирадар здесь тоже работает прекрасно. Он использует несколько диапазонов, также заявлен 360-градусный угол обнаружения.

Подводит покупателя только навигационная часть этого устройства. Создатели наделили Eplutus GR-706 слабеньким процессором. Его мощностей не хватает для стабильной одновременной обработки нескольких видов данных. Более того, производитель поскупился на установку лицензионных навигационных приложений. Попытка обновить Navitel у всех покупателей закончилась ничем - разработчик просит сначала купить лицензию. GPS-чип тоже вызывает массу вопросов - очень уж долго он ищет спутники. Любопытно, что на сайте производителя даже нет форума или поддержки по данному навигатору.