Вкус кофе зависит не только от качества зерен, но и от степени их помола. Поэтому настоящие ценители этого ароматного и бодрящего напитка к выбору кофемолки подходят основательно. Тому же, кто варит кофе от случая к случаю, советуем перед приобретением агрегата для его измельчения прислушаться к мнению потребителей.

KitchenAid Burr Coffee Mill


Фото: www.keihome.it

Какие же сюрпризы готовит нам яркая и эффектная жерновая кофемолка KitchenAid Burr Coffee Mill? Продавцы обещают «американское качество». Однако, на товаре обнаруживаем самую популярную надпись в мире: Made in China. Видимо, этот факт объясняет все недостатки агрегата: торчащие винты, царапающие поверхность, на которой кофемолка стоит, кривые швы на пластмассовых аксессуарах, неровные жернова, из-за чего помол получается неоднородным. Но, главный недостаток – аромат кофе почти не чувствуется из-за ужасного запаха машинного масла, от которого нескоро удастся избавиться.

Zauber Z-490

image
Фото: zaubers.ru


Что-то слишком уж капризным становится российский потребитель. Кофеек ему подавай только ароматный. А молотый пластик не хотите? Модель под названием Zauber Z-490 вам его точно обеспечит.

В первые же дни использования у агрегата отламываются хлипкие пластиковые лепестки, которые поддерживают контейнер для кофе. Ну и, естественно, тут же перемалываются. Некачественный материал, к сожалению, просто не в состоянии выдержать вибрацию мотора. Пресловутое швейцарское качество на заводах-филиалах, расположенных где-нибудь в КНР, видимо, давно уже не на высоте.

Слабенький пластик в машине повсюду - даже там, где его в принципе не должно быть. Из него изготовлена, в частности, резьбовая направляющая контейнера. Металл же на жерновах настолько слабый, что изнашивается буквально на глазах. И наклейка: «25 лет гарантии» смотрится уже как самое настоящее издевательство...

BORK J701

image
Фото: img.mvideo.ru


Эта жерновая модель стоит немало. Однако пользоваться ей очень неудобно. Разработчики по какой-то причине решили расположить рукоятку пуска, клавишу питания и лоток с кофе по разным сторонам. В результате громоздкий ящик занимает слишком много места.

Но бог бы даже с ним, с этим неудобством. Но ведь проблемы не ограничиваются размерами. Чтобы получить хотя бы одну порцию кофе, приходится изрядно попотеть. Жернова настолько быстро засоряются, что уже через несколько секунд кофемолка начинает работать вхолостую. Приходится вновь и вновь раскрывать машину, высыпать недомолотый кофе и вычищать полости.

Но даже и эти танцы с бубном (кофе-то хочется!) не помогут. Хотя производитель и утверждает, что с помощью описываемого агрегата возможен тонкий помол зерен для кофе по-турецки, смолоть их до степени муки он, к сожалению, не в состоянии. Дешевая ножевая модель, которая в состоянии получить подобную степень помола, обойдется потребителю гораздо дешевле.

Проблема кроется в весьма неудачной конфигурации ножей – они захватывают гораздо больше зерен, чем в состоянии смолоть. По этой же причине нередко блокируются жернова, и, как результат, выходит из строя трансмиссия. В гарантийной же мастерской запчастей к подобной модели нет. Может, оно и к лучшему – есть возможность хотя бы вернуть деньги и приобрести более удачную кофемолку.

Scarlett SC-1145

 

image
Фото: btek.com.ua


Недорогая, удобная и стильная. Но беда та же. Неравномерный помол кофе. Часть в пыль. Остальное кусками. Нож стоит слишком высоко, и под ним кофе просто не захватывается. К тому же кофемолка слишком сильно нагревается даже за один цикл работы. Заявленной мощности в 180 Вт, естественно, и в помине нет.

Небольшую порцию кофе молоть очень неудобно. Чаша слишком большая, поэтому кофейные зерна просто «гоняет» по кругу, нож их не захватывает. Девяносто граммов, заявленных производителем, машина перемолоть не в состоянии – мощности не хватает. Она и с пятьюдесятью-то толком не справляется.