Только всегда есть это одно большое «НО». Придя в магазин, вы растеряетесь от огромного количества моделей, представленных всеми производителями. В этом случае мы обращаемся к продавцам-консультантам, которые настроены продать застойные модели или те, что подороже... Что не рекомендуется покупать? Знакомьтесь!

Polaris PAG 1205D


Фото: mdata.yandex.net

Казалось бы, довольно известная  фирма и распространенная модель – должна быть отличная техника, радовать счастливых обладателей и делать из нас постоянных клиентов. Но нет! Отзывы многочисленных покупателей этого девайса свидетельствуют об обратном.

Нельзя сказать, что цена завышена, но даже такая – она вряд ли оправдается. Как отмечают недовольные владельцы, электроника внутри устройства ломается с бешеными скоростями, обеспечивая сплошные замены и возвраты. Частая причина отбраковки – нагревательный элемент. В некоторых случаях он перестает работать через несколько циклов включения-выключения, хотя лампа горит. В других – напротив, он не останавливает нагрев по таймеру, и в итоге перегорает.

Надежды на качество и красоту еды тоже не оправдались. Курица и картошка выходят сырыми либо, напротив, слишком сухими, румяной корочки не наблюдается (либо она чересчур уж «загорелая»). К тому же – раздражающе громкий и противный звук у кнопок. И пластик, который не рассчитан на высокие температуры и плавится. Ну скажите, кому такое понравится?

VES AX 747D


Фото: mdata.yandex.net

Первое, что замечают владельцы аэрогриля VES AX 747D – тугой кронштейн крышки. Прежде всего, это доставляет неудобства в процессе готовки, а следствие – крепления очень быстро ломаются. Как вариант – сразу же после покупки самостоятельно отрегулировать крышку, однако, после подобных манипуляций окажется невозможным ремонт по гарантии. А ремонт этому агрегату, скорее всего, потребуется очень скоро. Еще одна проблема кроется в электронном управлении, которое начинает «чудить» – в процессе приготовления гриль может зависнуть на продолжительное время, а привести его в рабочее состояние не помогает даже отключение от сети. Также с первого взгляда заметны некачественные материалы корпуса, из-за чего конструкция выглядит ненадежной.

Mystery MCO-1504


Фото: korzina.com.ua

В очередной раз бренд Mystery удивил покупателей - и на этот раз не лучшим образом. Аэрогриль Mystery MCO-1504 стоит недорого, но и эти деньги будут выброшены на воздух. Дело в том, что срок службы гриля может оказаться рекордно коротким, если использовать его для приготовления блюд, требующих долгого запекания. При продолжительном воздействии высоких температур тонкая пластмасса корпуса плавится, после чего техника ремонту не подлежит. Единственное, на что оказывается способной данная модель – разогрев пищи, в лучшем случае – приготовление горячих бутербродов.

BRAND 35128


Фото: mdata.yandex.net

Владельцы аэрогриля BRAND 35128 наслаждаются его работой весьма непродолжительное время. В среднем, эта модель служит 6 месяцев, но было много случаев, когда она выходила из строя раньше. Виной этому – китайская сборка, плюс низкое качество материалов, из которых изготовлены корпус и стеклянная чаша. При поломке аэрогриля возникает еще одна проблема – сложно найти сервисный центр, следовательно, ремонт может затянуться надолго. Обладатели этого «чуда технического прогресса» советуют всем, кто задумывается над его покупкой – не обольщаться доступной стоимостью, и приобрести более надежную модель другого, хорошо зарекомендовавшего себя, бренда.

Ну что, уважаемые потребители. Рискнете проверить свою удачу на какой-нибудь из этих моделей? Будет интересно.