Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

О чём мы думаем первым делом, заполучив в своё распоряжение машину? Конечно, об её безопасности. Какая первая мысль возникает при краже автомобиля или ценных вещей изнутри? Подвела сигнализация. Чтоб этого не случилось, знакомьтесь с анти-рейтингом таких систем. По интересному совпадению в нём оказались только 2 фирмы!

StarLine Twage B9


Фото: nemec-auto.ru

В принципе, конечно, функции непосредственно сигнализации она будет выполнять. А вот если вы хотите, например, ездить на своей машине в места большого скопления машин (парковки, торговые центры), то готовьтесь развлекаться. В этой системе предусмотрен только один канал передачи сигнала, поэтому в массе сигналов от других машин ваш просто затеряется по дороге от брелока до приёмника или обратно. Только представьте себе: зима, холодно, а вы стоите с огромными пакетами и пытаетесь вручную выполнять всё то, что должно происходить на автомате. На наш взгляд, это перечёркивает значение установки дистанционной системы.

StarLine B 94 GPS/GSM


Фото: 1zr.ru

По большому счету, тут вам как повезёт. Попадаются и дефекты, но некоторые владельцы считают, что в эту систему «напичкали» чересчур много ненужных функций, которыми редко пользуешься, а запомнить их не представляется возможным. Поэтому если вы хотите побольше «наворотов» – попробуйте, но готовьтесь ходить везде с парой книжек: одна – непосредственно мануал по настройке и работе, другая – использование вместе со смартфоном (да, в ней есть и такая опция). Запоминайте различные комбинации клавиш или ставьте ПО на свой смартфон.

Дальше – как понятно из названия, производители установили внутрь GPS/GSM модуль. Но при этом сим-карта доставляет кучу хлопот. Во-первых, заменять, устанавливать или вытаскивать её можно только в мастерской. Соответственно, во-вторых, и проверить баланс вы сможете только через какой-нибудь онлайн-сервис и личный кабинет. К тому же упоминают, что положение определяется неверно. Нечастые, но всё же имеющие место случаи: блокировка запуска двигателя, разблокировка дверей и капота, ложные срабатывания датчика. Кстати, интересный факт: на официальном сайте фирмы-продавца отрицательные отзывы подрезаются заботливыми модераторами.

Sсher-Khan Magicar 7


Фото: www.xenonshop.ru

Возможно, эту модель можно назвать лидером. Но только по количеству нареканий и недовольств несчастных владельцев! И это очень странно, поскольку названная фирма, как правило, предоставляет на рынок высококачественные и надёжные продукты. Что же случилось на этот раз? Начнём, например, с заявленных 2 км приёма сигнала. На деле оказывается гораздо меньше, вплоть до каких-то жалких 100 м! Частые жалобы – непроизвольное срабатывание или отказ многих функций: завод двигателя, открытие дверей, реакция датчика удара в абсолютном покое, «свободные руки» – через раз, пропадание значков или вообще всего с дисплея брелока.

Исчезновение обратной связи, полное отсутствие сигнала – тоже явление довольно частое. Обладатели этой сигнализации жалуются на трудности программирования и настройки разных функций, даже элементарно часы установить – уже беда. Иногда сама по себе может сработать сигнализация. К тому же производитель подкинул «сюрприз»: в инструкции по установке и настройке есть ошибки, а еще она очень непонятная. Конечно, многие пишут, что это только на китайских версиях такие недочёты, а оригинальные должны отлично работать, но на проверку это не всегда оказывается правдой.

Scher-Khan Magicar A


Фото: www.e-katalog.ru

Как и предыдущий собрат, плохо себя ведёт – выделяется из линейки отличной техники в ряды раздражителей. Вы будете рады, если ваша машина «замёрзнет» вместе с сигнализацией, которая, по идее, должна её заводить? Любите дистанционное управление с долгим откликом? Любите издеваться над соседями чересчур громким и частым писком сигнализации, а при прогреве – ярчайшим миганием фар? Интересно узнать, что значит «заблокированное зажигание»? Но это ещё не всё! Самые полезные функции вроде времени прогрева, температуры и подобные оставлены в меню программирования на самый конец. Температура для таймерных запусков ограничена 15 градусами, а интервал между ними – только чётное количество часов. Оптимизация? Нет, не слышали! Любите приключения? Попробуйте, будет интересно узнать, с чем «повезёт» именно вам!