3 тепловые пушки, которые мы запрещаем вам покупать

Не подходить и на пушечный выстрел!
Внимание!Мнение автора может не совпадать с мнением редакции «Эксперта Цен»

Многие солидные производители все чаще и чаще открывают заводы-филиалы во многих странах мира. Однако не всегда должным образом контролируют качество своей продукции. Таким образом, приобретение изделий даже известных фирм сегодня – это лотерея. Повезет – не повезет.

Ballu BHP-3.000С (BHP-3С)

image
Фото: maxmarket.by


Складывается такое ощущение, что это изделие смастерил безвестный китаец на коленке в полутемном подвале. При включении пушка скрипит и дребезжит. При этом греет отвратительно. Заявляя, что его теплая электропушка способна обогреть аж 25 кв. м, производитель явно погорячился. Этот прибор в состоянии временно сделать теплой лишь небольшую ванную комнату.

Те, кто не поленился разобрать пушку, уверяют: прибор просто не в состоянии выдать тепла аж на 3 кВт. Его спираль слишком короткая и толстая.

Но даже слабый теплый ветерок в 50 - 60° обеспечен только при идеальном напряжении сети. Достаточно напряжению хоть чуть-чуть упасть, скорость вращения вентилятора тут же резко снижается.

В неотапливаемом помещении этот агрегат использовать вообще нет смысла. Чтобы прогреть гараж площадью 18 - 20 кв. м, понадобится не меньше недели. При этом энергию эта пушка кушает будь здоров. На что расходует ее, интересно?

Ресанта ТЭП-2000

image
Фото: f1.ds-russia.ru


Хочется напомнить этому, да и предыдущему производителям: тепловой пушкой называют прибор, предназначенный для нагрева воздуха, причем в очень больших помещениях. Но изделия, имеющие «только качественную сборку и особые суперсовременные и безопасные тэны» обеспечить этот самый нагрев почему-то не способны. Фен греет лучше.

Конкретно у этой модели - слабые тены, слабый вентилятор, гоняет лишь холодный воздух. Но аппетит такой же волчий, как и у предыдущей модели: энергию жрет без зазрения совести.

Neoclima KX-2

image
Фото: prodamcomfort.ucoz.ru


Новый агрегат издает такие ароматы горелого пластика, что аж глаза слезятся. Выгорает он долго, где-то около недели.

Первое время вроде бы греет, и даже вроде бы дует. Правда, так как подшипники качения отсутствуют, пока не прогреется, будет долго скрипеть, словно старая телега. Но обычный обогреватель на 1,5 кВт гораздо мощней этой тепловой пушки, хотя заявленная мощность – аж 2 кВт. Видимо, закон сохранения энергии ей не писан.

Впрочем, через пару месяцев эксплуатации даже этот слабый нагрев падает еще ниже. Поток теплого воздуха лишь чуть ощутим только на расстоянии 15 - 20 см.

На тепловую пушку эта модель явно не похожа. Видимо, действительно логичней приобрести простенький дешевый обогреватель. Эффект тот же, при этом еще и существенная экономия электроэнергии будет.

Внимание! Достоверность сведений и результатов составления рейтингов носит субъективный характер и не является рекламой.