Повальное увлечение правильным и здоровым питанием набирает обороты, а архаичные кастрюли-пароварки для приготовления пищи на плите постепенно уходят в прошлое, освобождая место на кухне современным «этажеркам».

Мы решили на себе испытать модели техники, активно рекламируемые всеми, кому не лень, и представляем вашему вниманию сжатый обзор приборов, которые точно не сделают счастливыми тех, кто уже собрался погурманить.

Mystery MFS-1303


Фото: tehnostar.com.ua

В конструкции бюджетной пароварки Mystery MFS-1303 главный недостаток – электронное управление. Возможно, если бы система была механической, то устройство могло прослужить дольше, а электроника выходит из строя достаточно быстро – срок работы не составляет даже года. Сначала ломается дисплей, качество которого и без того оставляло желать лучшего, потом и вся система начинает жить своей жизнью. Также в пароварке собирается накипь, как в чайнике, а режимы приготовления пищи работают довольно странно: например, рис готовится 45 минут. Если же не выключить агрегат вовремя, велика вероятность, что программа подогрева испортит продукты.

Tefal VS 4001 VitaCuisine


Фото: www.kovacek.cz


Компания Tefal по её собственному утверждению всегда думает о нас. Чудо-модель пароварки яркий пример этой задумчивости, вызывающий неоднозначные впечатления. Мы уверены, что она поставит в тупик даже ярых приверженцев самой заботливой торговой марки.

Готовить на противне-сковороде практически невозможно. Он негерметично прилегает к емкости, в результате из-за конденсата образуется лужа на столе. Защитное покрытие отходит практически моментально (и это Tefal, продавец №1 тефлоновых сковородок в России!). Следить за уровнем воды и доливать её категорически неудобно, а при использовании всё того же противня выполнить последнее и вовсе невозможно. Качество сборки никуда не годится — внутри корпуса нет никакой изоляции, что в конечном итоге приводит к замыканию. И на закуску ценная информация — по утверждению сервисных центров, эта модель чаще всего попадает к ним в руки.

Scarlett SC-1142 (2012)


Фото: 97.img.avito.st


Целевая аудитория компании Scarlett виделась ее создателям как женская, романтичная и хозяйственная. Поэтому одним из продуктов бренда стали пароварки — лучшие приборы для красоты и здоровья, готовящие исключительно диетические блюда. А что ещё нужно, чтобы выглядеть лучше всех, кроме отличной фигуры?

Да простит нас светловолосый женский пол, но разрабатывалась эта модель блондинкой. Иначе как объяснить непродуманный способ выставления времени приготовления — таймер автоматически выставляется на 30 минут и не разрешает вам выбрать другое значение, пока вы не прокрутите его до нуля. Функция подогрева не включается сразу после окончания цикла приготовления, запустить её нужно вручную. Заявленный индикатор уровня воды фактически отсутствует, при одновременном использовании всех трех уровней чаша для конденсата переполняется через 10-15 минут.